栀子花作文
早晨,我闻到了淡淡的清香,便顺着清香的气味走到了栀子花的旁边。这花儿生长在阳台上,近几天的天气很冷,但是它却在寒冷的天气里开出了花朵,并散发出阵阵香气。这花儿太特别,太顽强了!
栀子花的花朵长得很漂亮,颜色是白色的,就像冬天的雪一样洁白,没有一点杂色。那可爱的花蕊在悄悄绽放,仿佛在对欣赏它的客人笑呢。那绿叶厚厚的,绿得像一块翡翠,好漂亮!这是我第一次看到这花的样子。
放寒假后,我要到姥姥家去住几天。为了不让花儿冻坏,就把它放在了邻居家。我本来要在姥姥家住上3天的,可是,我玩着玩着,就住了5天。一天,我突然想起了我家的栀子花,就催着爸爸妈妈赶紧回家。我们坐了一个多小时的车才回到家里,我放下行李和买的玩具,立马去拍邻居家的门。开门的并不是阿姨,而是他的独生子,我问小哥哥:“我家的栀子花呢?”不等小哥哥回答,阿姨跑过来给我道歉,说:“对不起,我家的小贝狗狗把你的栀子花盆打碎了,真不好意思!”我几乎是哭着来到了阳台,看到了那株栀子花,它依然在摔烂了的盆里面生长着,这让我大吃一惊!
这株栀子花的生命力太顽强了,让我肃然起敬。我由衷地说了一句:栀子花,我好喜欢你!