钓鱼三年级作文
今天久违的太阳公公出来了,感觉心情都变好了,爸爸对我说:“今天天气好,我们去钓鱼吧!”我高兴的手舞足蹈。准备好了渔具,我和爸爸就出发了。
到了池塘,爸爸首先收拾好鱼竿,把它伸的长长的,再把鱼食挂在鱼钩上面,用力一甩鱼线被远远的甩在池中央。爸爸把鱼竿递给我说:“仔细看前面的浮标,浮标动了,就是鱼上钩了。”爸爸也甩出了自己的鱼竿,我们就坐在水边,等鱼上钩。
我目不转睛的盯着水面,可是浮标一动不动,就在这时我看见爸爸的鱼竿向上一提,一条鱼被爸爸钓了上来。我心里很着急就提起自己的鱼钩看看,没有鱼,我又把鱼钩放入水中,过了一会儿我又提起鱼钩看看,唉!还是没有鱼,我垂头丧气的对爸爸说:“这里没有鱼了,我换个地方试试。”爸爸笑呵呵的对我说:“你刚才一会儿看看,一会儿看看,鱼都不敢上钩了,钓鱼不能急一定要有耐心,不能三心二意。”
我照着爸爸的话去做,不一会儿我也钓到了一条鱼,接着我又钓到了第二条,第三条……
夕阳西下我和爸爸满载而归,钓鱼真是一件有趣的事情啊!