梦的传承作文
梦想,存在于每个人的心里或清晰或模糊,但它是真实存在的。在你的内心深处,每当你懈怠、迷茫的时候,它就会站在你面前大声的对你说:“振作点、站直了!”
我们走在实现梦想的路上,在一步一步的向着目标靠近。每个人在完成个人目标的同时,也在推动着整个国家和民族的进步。
新中国成立之初,迫切的需要研制出核武器来威慑敌人,振奋中国人民饱受压迫的心。我的爷爷,在国家的号召下,从保卫祖国的沿海部队来到了当时十分机密的核工业基地——721矿。爷爷的梦想就是能让祖国的核武器早日研制成功,让自己的子孙后代过上和平幸福的生活。爷爷和许多和爷爷一样的军人、科学家,在那大山里一干就是一辈子。硬是把一座座大山变成了一个个生产出铀矿石的宝库,为国家的国防贡献出了自己的青春甚至是自己的生命。如今,七十六岁的爷爷看着日益强大的祖国和他的儿女们,总是笑眯眯的一副满足而骄傲的样子,他做到了,他的梦想实现了!
爸爸曾经也是一名军人,他现在的梦想是要用自己的力量去丈量祖国的伟大。他开车带着我去青海湖、兵马俑、长江、黄河……他要在我小学毕业的时候,带我站在珠峰营地去仰望雄伟的珠穆朗玛峰。在壶口瀑布边他对我说,他要用这种方式让我牢牢地记住:我是中国人、是炎黄子孙、是黄河孕育的中华民族中的一员。将来无论我走到哪里都要记住要像他们那样去报效祖国。
从一年级起,我就开始追寻我的舞蹈梦。我追寻着、努力着。不论是春雷阵阵、婬雨霏霏,还是赤日炎炎、蝉鸣阵阵;不管是桂花飘香、落叶飘零,还是寒风刺骨,大雪纷飞,我都克服各种困难,坚定地利用课余时间去上舞蹈课。为了这个目标,我已经奋斗了三年。如今,我已成了杭州少儿艺术团拉丁舞队的预备团员,取得了“2016年中国青少年舞蹈艺术公开赛”二金二银一铜的成绩,还获得了“未来舞蹈家”杭州首届少儿舞蹈大赛拉丁舞的银奖呢!
让我们接过父辈们的旗帜,勇敢去拼搏,勇敢去逐梦。梦想,终有实现的时候!