绿萝的作文
今天,我们家来了一位新成员——绿萝。
清晨,绿萝叶上有几颗小水珠,像一个个顽皮可爱的孩子,在滑滑梯上嬉戏打闹。绿萝的叶子可茂密啦!有的挨挨挤挤的,好像一对形影不离的好朋友在讲悄悄话;有的遮遮掩掩,躲躲藏藏,像个害羞的小女孩;还有的像个大明星一样,雄赳赳气昂昂地向你展示自己的美。叶子的正面呈墨绿色,反面则是翠绿色,如果从下往上看,是透明的。我睁大眼睛仔细看,发现叶子上有好多茎脉,像一片片茶叶,还打着卷儿立在那里呢!粗粗的茎上有很多黑点,那便是气根,绿萝的再生就全靠它们了。
绿萝既可以种在土里,又可以养在水里。当一根茎长长了以后,我把它剪下来,插进我的牛奶瓶,灌入水,不久后,根上就会长出一些白白的绒毛和根须。
绿萝不仅生命力顽强,还可以净化空气,一盆绿萝在8至10平方米的房间内就相当于一个空气净化器,能有效吸收空气中甲醛、苯和三氯乙烯等有害气体,所以它还有一个"绿色净化器"的美誉。
我很喜欢这位新朋友,你们呢?