绿萝的作文
上个月,妈妈买来了一盆绿萝,它长得十分茂盛。
绿萝的叶子呈桃心形,叶面大小不一,叶脉看的不是很清晰,许多的枝叶缠绕在一起。绿萝新长出来的叶子是翠绿色的,长了一段时间后,就渐渐地变成了深绿色。又大又绿的叶子像涂了一层油一般,油亮油亮的,用手摸一摸,感觉非常的光滑厚实。它的枝条垂下来,末梢还带点卷儿呢。一阵微风拂来,枝条随风摇曳,好像是一个俏皮的小女孩的辫子;又好像是几个要好的朋友手拉着手在向我打招呼,别提有多美了!
过了一个星期,绿萝有几片叶子泛黄了,我纳闷了:是不是缺少养料呢?于是,我先将绿萝搬到了阳台,让它沐浴阳光,又用小铲子将绿萝根部的土壤轻轻扒开,把养料均匀地倒入绿萝根部的四周,然后我又用水壶给它喷了喷水。两个星期后,奇迹出现了,绿萝又变回了“年轻”时的模样,绿的油亮,绿的深沉,我高兴极了。同时,也为绿萝顽强的生命力感到惊叹。
绿萝用自己的生命为人们装点生活,美化环境;它那坚韧不屈的精神值得我们去学习,我爱绿萝!