绿萝的作文
我家里有许许多多的绿萝。在一个星期六的早上,这些绿萝就正式住在了我家。我看着这些花问道:“妈妈真是什么花呀?”“这是绿萝”。妈妈说。“为什么叫绿萝呀?”我又问。“这妈妈也不知道,自己在网上查看吧。”妈妈说。
于是,我在网上查了查,了解到绿萝又名黄金葛,自五已在世界广有分布。在世界有很多种别名,包括蜈蚣藤、魔鬼常春藤、金柑子、猎人长袍、常春藤魔芋、金钱植物、银藤、所罗门群岛的常春藤、芋头藤等。为绿萝。大型常绿藤本植物,为无属性繁殖类植物,常攀援生长在岩石和树干上,最高可以长到20米。藤径4厘米,室内和埴高能达到2米左右。绿萝,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。蔓延下来的绿色枝叶,非常容易满足,就连喝水也觉得自己是幸福的!
而绿萝的花语为:坚韧善良,守望幸福。绿萝这个名字的意思是:常绿不黄。
现在我常常坐在我家绿萝面前,看着它那长长的枝条,看着它那爱心一样的叶子,看着它随风舞动的枝条……