绿萝的作文
我家有一盆绿萝,我很喜欢它。
绿萝之所以叫绿萝,因为它的叶子是绿色的。绿色代表生命、希望,看着令人心情愉悦。绿色还可以护眼,每当我看到它,我就觉得眼睛湿润了许多,不再涩涩的了。绿萝也分深绿浅绿,小一点的芽是浅绿色的,是一种近乎透明、充满活力的绿;大一点的是深绿色,干练,看上去稳稳当当的。我总把小一点的芽想成小孩,小孩子天真纯洁,充满活力。大一点的则是大人,大人稳重,又不失风度,想着想着我就笑了。
绿绿的叶子呈爱心形,只不过是绿色的爱心。它摸起来滑滑的,挺舒服的。但美中不足的是它摸起来很油,就像油性皮肤的人出的汗,有一点点粘手,贴在脸上凉凉的就像敷面膜一样。绿萝有两面,一面颜色深,一面颜色浅。深的那面不仔细看是看不出纹路的,除非你将它放到阳光底下,才能看到细细的、若隐若现的纹路。它闻起来并没有什么味道,但是它可以帮助我们消除屋内的甲醛,净化室内空气,消除异味,保持空气清新,功能很强大。
它的生命力也极其的顽强,有一次我几个星期都没有给它浇水,可是它仍然傲然挺立,堪比仙人掌那顽强的生命了,我喜欢这样的它!