绿萝的作文
我喜爱的植物有很多,比如:芦荟、扑蝇草、九里香、桃花、绿萝……其中我最喜欢我家的绿萝。
刚开始时,绿萝的叶子是个小不点儿,之后长,让我大开眼界。它的茎细细的,开始时有几个触角,我开始还认为这是它的防身武器,不会再长出什么叶子,还带有白色的物体,我也并不在意。
叶子刚开始是缩成一团的,并且还是浅绿色,就像一位刚到新世界的小孩子一向躲在妈妈的怀抱中也好像一位害羞的小姑娘,可叶子从开始到此刻一向都很光滑,一点粗糙的感觉都没有。
它的根又长又细,有的像一根针,有的长得像一根长的无法测量的绳子,还有的相互交错着像一个打了结的绳子。它的根更像长长的触须。
而我家的绿萝平常不仅仅喜欢在水中或者土里生存,还喜欢在热的地方生活,只要稍微冷一下,就立马换位,就像我家的“大少爷。”
我可真喜欢它嫩绿又光滑的叶子,喜欢它净化空气,还喜欢它陪我度过的完美时光。