绿萝的作文
有人喜欢牡丹花,有人喜欢桃花,还有人喜欢荷花,而我却喜欢绿萝。
绿萝是草本植物,它的枝条很长,小时候它的叶子像一个个小球,长大后叶子特别大。小时候它的枝条是垂着的,像个渔夫在钓鱼,长大后必须在盆里放根竹竿让它的叶子爬上去。远远看去,绿萝密密麻麻的叶子缀满了花盆,像一座绿油油的城堡,更像一把撑开的绿伞。
绿萝的叶子是心形的,叶片上有一根主脉,从主脉分出许多支脉,就像人类的血管,为叶子输送养分。刚长出的叶子卷曲着,像一条小虫子,过不了几天,就伸展开了。
它平时不用喝很多水,一天给它浇一次水就行了。它平时就待在家里的竿子上,默默无闻,它就在竹竿上长大,所以枝条很长,一直到地上。绿萝越长越大,枝叶也越来越繁茂,家里显得很有生机,让人心情很好。
我喜欢绿萝,因为它默默无闻,却给我们家做出了很多的贡献。