“头上好多叶,根能水下扎;生命好顽强,你准喜欢它”。说的便是这四年来一直陪伴我的小邻居-绿箩。
从它一来到我家时,我就打心眼儿里喜欢它,因为它生命力非常的顽强,好多片叶子从它的`"手臂"上冒出来,好像很多只触角在探索外面的世界。最有趣的是,它垂下的两条“长臂”,常常让我家的小猫司马懿以为是要逗他玩耍呢!
起先,它的叶子小小的,只有一块橡皮的大小。如今,有些叶子已经跟我的手掌一样大了。到现在,四年的时间过去了,它经历了重重磨难,扎根在水里,要知道,植物在没有泥土的地方扎根是很艰难的,但是绿箩做到了,以它顽强的生命力成功的生存了下来,经过我悉心地照料,现在的绿箩已经是枝繁叶茂。
看着它生机盎然的样子,我放佛也变成了一株绿箩,正贪婪地吸收着养分,一点一点地、踏踏实实地成长。