绿萝的作文
我们教室里养了一盆绿萝,在教室的角落里非常显眼,因为它枝叶繁茂,苍翠欲滴。
远看,这些叶子像一个个长形的小爱心,又像一位位身着迷彩服的军人,它们一排一排地站着,既整齐又有气势。
近看,叶子又像一片片羽毛做成的扇子,它们你推我挤,簇拥在一起,层层叠叠又错落有致,整盆绿萝好似一个鸟巢。绿萝的叶子大小不一,小片的叶子只有橡皮般大小,那长大了的叶子比我的手掌还大呢!绿萝的叶子虽然都绿得很有生机,但又不尽相同。刚长出来的叶子是嫩绿色的,老叶子是深绿色。
用手扒开叶子就能看到细长的茎,这些茎支撑着大大小小的叶柄,真是坚韧啊!茎的底部长了许多粗细不同的须根,妈妈曾告诉过我,这叫气根,每一根茎,每一片叶子都在努力向上生长,向上攀登。
绿萝还有两个特点:第一,绿萝可以吸收甲醛,给我们更新鲜空气。第二,可以防辐射,可以防止我们的眼睛近视,它们是不是很有作用呢?
绿萝,我们的好朋友,对大自然,对人类,都有很大的帮助,所以我们不能小看植物。