繁星的作文
夏天正如梁静茹的一首歌唱的一样“宁静的夏天,天空中繁星点点... ...”晚上的天空黑沉沉的,星星显得十分耀眼。
吃完了晚饭,家里像个大火炉一样热气冲天,于是我搬来了椅子坐在门口乘凉,天已经暗了下来,不一会儿太阳像是被天狗吃掉似的全不见了,星星走着、跳着、蹦着来玩啦!
天空十分昏暗,月亮也不知道哪去了?我想这么热的天它也懒得出来上班了吧!星星仿佛在说:“今天月亮不在,我们就是主角了!”我想象着,自己也傻傻的看着它们笑了。
恍然间,我发现自己来到了星星的世界,变成了一颗可爱的星星!我感觉自己轻飘飘的,好像一根羽毛。我走出了一步,一颗星星拉着我走进了一个房间,原来它们在开演唱会啊,它们都是那么可爱、那么善良、那么热情,我不知不觉也在和它们一起欢笑着、一起歌唱着、一起舞蹈着,我们是那么的开心、快乐... ...
“谁,是谁敲了一下我的头啊?”我怒发冲冠的说。结果妈妈走了过来,说:“傻孩子你怎么能在这里睡着了呢,还笑眯眯的!”“什么?”我大吃一惊的问,“原来我是在做梦啊,那刚刚的一切都是假的啦?”妈妈笑着点了点头。
我站了起来,伸了伸腰,目不转睛的望着星星,它们眨着眼睛,像在说:
“你开心不?和你玩我们很开心,希望你下次再来玩,好吗?”我冲着它们微笑着点了点头,说:“我很开心,下次一定还会来玩的。”
这时候,知了也不再叫了,它们也应该睡的很安详,最后再和你们说一声:“再见!”