繁星的作文
千千万万的人,有千千万万的梦。如果将梦想比作夜空中漫天的繁星,那么绝对有明暗之分吧。但是那些不合群的星星,也绽放着独属于自己的光彩......
父亲皱着眉头,头上夹杂的些许白发,在灯光下闪着银白的光泽。他苦口婆心地对我说:“你画画,我们是同意的啊,但是你总得保持好自己的成绩吧。”他深深的叹了一口气,又将那张惨不忍睹的试卷拿起来,细细端详。窗外的冷风夹着细雨“呼呼”地刮着,斑驳的树影摇摆着,像是黑黝黝的怪兽。
“好了,去睡吧。”他的眉头终于松了下来,仿佛意识到了时间之晚,可是心乱如麻的我,怎么可能睡得着呢?愧疚与渴望将我在一根紧绷的钢丝上来回撕扯,我不知道我该做何选择,是将绘画这个梦想继续努力下去?还是放弃一直以来的梦想,为家人着想,好好学习,努力提高成绩?
脑海中浮现出了那本薄薄的,却仿佛有千斤之重的书,《筑梦路上》。筑梦,筑的是小家梦,是国家梦。我开始反思自己的世界是不是过于狭窄,像是那井底目光短浅的青蛙。
昔日学画的经历又突然从眼前闪现,彼时的我觉得拿着铅笔画画便是最开心的日子,在寒冬腊月反复的练习枯燥的技法,在网络上四处搜罗绘画教程,就这样,别人在睡觉的时候,我在画画;别人在看电视的时候,我在画画;别人出去旅游时,我还是在画画。终于小有成就的愉悦,被人赞扬的激动,意识到自身不足的恍然......这一切的一切是说忘就能忘掉的吗?
当然不能啊,梦想这种东西是轻易能舍弃的吗?或许我应该试着去尝试,尝试着放下自己给自己戴上的那副心灵枷锁,大胆追梦。或许仍然会因为成绩原因被爸妈阻挠,但,为了梦想,你难道连这点困难,这点挫折都翻越不了吗?别人付出的努力,你就要比他多付出一千倍一万倍!
我的梦想并不像他人那样伟大无私,但是也散发着独特的光芒,纵使星空离陆地再远,我也要拼尽全力,去摘取属于自己的那颗星。