免作业作文
今天下午老师满面春风地走进教室,对我们说:“这节课,我们来举行一场读书比赛。大家一个一个地读,读的时候要吐字清晰,声音洪亮,准确无误,如果在下课前,你们能把课文读完,那么这个星期天就没有作业!”老师话音还未落,同学们便激动地大喊:“我们一定能赢!”
“比赛开始!”随着老师的一声令下,胡庭烨就自告奋勇地第一个站起了身。只见他自信满满,大声而又流利地读道:“在海的远处,水是那么蓝,像...... ......”他声音洪亮,一气呵成。教室里立刻响起雷鸣般的掌声。
接着是任美颐,朱自烨,贾靖淳......同学们都有序地一个接一个地读起来。不过最让我意外的是楚欣平,她平时说话声音很小,但在朗读的时候,声音时而动人,像潺潺流水般浅吟低唱,独具风韵;时而优美,若露滴竹叶般叮叮作响,耐人寻味;时而浑厚得如雄鹰展翅时的一声长鸣,响遏行云;时而婉转得像山谷中黄鹂的鸣叫,让人沉醉。她那风铃般的声音,把大家都震住了。“啪啪啪...... ......”大家都使劲地为她鼓掌,手都拍红了。
“到我了,到我了” ...... ......我心里默念,赶紧站起身,拿着书,不敢有丝毫的马虎。我用普通话大声地读着,脆生生的声音带着我走进了书中的内容。读到最后,突然一个不注意,把“紫蓝”读成了“蓝色”。唉!我垂头丧气地坐下去,同桌安慰我:“不要灰心,下次还有机会!”
最后班长读了课文的结尾,读完的那一刻,大家都急切地看着老师,等待老师宣读最后的结果。“恭喜大家顺利完成任务,本周周末我们免家庭作业!”随着老师的声落,同学们都兴奋地跳起来,拍着桌子,我们的心情别提有多高兴了!
读书比赛是多么有意义的活动呀!让我们读出书中的味道,读出书中的奇妙!通过这次的读书活动,我明白了:做任何事都要一心一意,不能马虎!