伴随着一阵轻快而优美的旋律,晚自习开始了。而我的心情也如同这旋律般轻快。
正当我沉浸在这优美的旋律中,数学老师脸色沉重、似乎还带着一丝怒气走进了教室,他把手里的试卷摊在桌上,环顾着教室,额头上仿佛写着四个字“你们很差”。瞬间,优美的旋律嘎然而止,空气仿佛也凝固了,大家都大气不敢出。
于老师叫走了几位同学,接着又叫走了几位,随着出去的人越来越多,我的心不由得提了上来,开始胡思乱想:我有好几题都没有看懂,随便写了一个答案,会不会错,要是错太多了,老师会不会找家长……越想越恐怖。在看看外面的同学,一个二个灰头土脸的,不由得让我的心又往上提了提。
很快,外面的同学陆续回来了,紧跟着于老师也进来了。我紧张极了,两只手紧紧地握在一起,心久久地吊起没有落下。发试卷了。只见一位同学一步步向我走来,越来越近,我的心紧张得快要跳出来了,五米、三米、一米……他离我的距离正在不断缩短。我突然间感觉到手有一阵疼痛,却不知为什么,低头一看,才发现我的两只手像钳子般紧紧得握在一起,手都握白了。只见一张试卷从我面前闪过,我紧张得差点晕过去,闭眼再看,原来是同桌的,此时他面如白灰,没有一点生机,可想而知考的差强人意,我不禁为自己捏了一把汗。
没一会儿,发到我的了,我紧张得愣住了,试卷就铺在桌面上,上面鲜红的分数让我不敢相信自己的眼睛,我揉了揉眼再看,还是这个分数,我有些沮丧,抬头望向窗外,刚才还晴朗的天空,早已变得阴沉沉的,让人感到压抑,窗外的枯树在昏黄的灯光下,显得更加萧条,冷风夺窗而入,刮在人的脸上,刺骨的冷。几只黑鸟在天空中盘旋,“喳喳”的叫着,仿佛在嘲笑我。在昏黄的灯光下,树的影子被拉得格外得长,让人有一种说不出的诡异,树叶在狂风的洗礼下,“刷刷”的飘落。而外面偶尔传来得欢声笑语也像是对我的讽刺。收回目光,看向教室却感觉更加悲伤。此时我的心是碎的,一片绝望。
我还是不肯相信眼前的一切,把试卷正正反反又看了好几遍,直到看不下去了,因为那一个个鲜红的叉便是对我最大的讽刺,我不忍心再看下去了。我用手托住脑袋,不断地揪着头发,来回的揪,仿佛这样便可以将心中的烦恼一并揪出。
我揪着头发,望着那张试卷沉思……