难忘那一刻作文
就像流星划过天际一样,青春路上,无数颗绽放光彩的流星落入我们的记忆。有些人,有些事就像美丽的流光一样,停留在我们的脑海挥之不去,成为记忆中美好的闪光点。
20xx年6月9日,这一天,对于别人也许是很平凡的一天,无非是重复前天的上学、放学、上班、下班,并没有什么意义。而对于我,对于我们,对于我们在初三待过最后一天的同学们来说,意味着什么?这意味着我们将要结束了三年的初中生活,离开了三年待过的学校,分别了三年辛勤哺育我们的园丁。最最重要的是,离别了三年来朝夕相处,共同进退的同学们。
放学了,同学们并没有像往常那样听到铃声时的那种欢呼雀跃,以往动听的柔和的铃声,在今天却变得如此刺耳。大家你看看我,我看看你,徘徊在教室里,久久不愿离去,还好,这时老师很"宽容"的布置了一项任务:清理班级,平常听到要做卫生,头就疼的历害的我们。今天却破天荒的勤劳起来,大家纷纷去抢扫把,"我来扫,我来扫!"
看着大家这种"积极的样子",我们不约而同的都互笑了,是啊,即将离别待过三年的集体,谁不会有一种怀念的心呢?
这时,有几个同学纷纷拿出校服摊在桌上,开始了互相签名,祝福语。"一定要幸福,快乐吧!""嘿嘿,我们永远是死党!""欠我的蛋糕,啥时还啊!"各种各样的留言温馨的传递在每个人的心田。
我正在给别人留言,忽然感到背后有人在拍我,回头,是她,一张久违的脸,熟悉又陌生,自初二发生矛盾后。我们就再也没有搭理过对方。而如今......我感到不知所措,嘴巴紧巴巴的,半天说不出一句话,只是愣愣地看着她,她似乎也讲不话,但是双手递出校服来,那一刻,心里头什丢滋味都有,酸甜苦辣,五样俱全:酸的是我的鼻子,甜的是我的心,苦的是曾经一时冲动而做出后悔的事,辣的是我的面颊(不知何知感觉热辣的),咸的是在眼眶里打转转的泪珠!当我接过她的校服,我们都会心的笑了,身旁的同学也在拍手、欢呼,一股暖意流入整个集体。
夕阳西下,我们一起走在回家的路上,落日的余晖里,每个人脸上的表情都被各种心情交织着,不舍代替了我们所有的心情,但是,人生终究有聚就有散。既然聚也不是开始,散也不是结束,我们就应该要好好珍惜身边的每一个时光。
那一刻,在与同学们依依道别的时刻,似乎所有的事情都想明白了,那一刻,在与朋友和好如初的时候,心里洋溢着浓浓的幸福,珍惜吧,每一个难忘的时光,它将成为你青春路上划过的最最灿烂的流星!