关于五官的作文
小朋友,你们好!我叫五官,我包括眼睛、耳朵、鼻子、嘴巴、舌头。怎么样认识我了吗?我们的作用可大了!眼睛能看多姿多彩的世界;耳朵能听到各种各样的声音;鼻子能闻到很多种气味,还能呼吸;嘴巴说话,还能吃东西;舌头能分辨出酸、甜、苦、辣。让我们感受一下五官的作用吧!首先,老师让我们读作文,我感到我的作文越来越好了,这都是眼睛和耳朵的功劳。接着,我们闭上眼睛,听老师和同学唱歌,我听着听着都陶醉了,这都是耳朵的功劳。最后,老师让我们闻别人的豆浆,我们闻到了浓浓的香味,这都是鼻子的功劳。
今后,我更要爱护五官,不能伤害它们,发挥它们的作用!