放风筝作文
今天是个阳光明媚的日子,我约了好朋友小明和小刚一起去徐特立公园放风筝。
到了公园,小明和小刚早已经给燕子风筝系上了线,我却帮不上忙,只能在旁边默默地看着。一切准备就绪,小明拿着风筝,双手举过头顶,小刚和我在前面准备,一阵风吹来,我连忙大叫:“快跑!”小明赶紧往前跑,还时不时地转头看看风筝,可是风筝却没有飞起来,小刚说:“风向不对,可能不是往这吹的。”于是,我们改变了放飞的风向。随着一路小跑,风筝终于晃悠悠地飞上了天,我们都觉得特别有成就感,高兴得一蹦三尺高。
在公园的不远处,也有一家人在放风筝。小男孩在一旁欢快地叫着,而爸爸妈妈却早己经把三角形的风筝放上了天。天空中,一只只形态各异的风筝在天空中自由自在地飞翔。多脚的蜈蚣在爬来爬去,雄伟的老鹰在展翅高飞,还有一条条小金鱼在游来游去,真是热闹极了。
这一天过得真充实呀!虽然有点累,可是我们却玩得很开心,很期待下一次再和小伙伴们一起玩。