篮球比赛的作文
每周星期天,我都要去练习打篮球。
今天,又是一个晴朗的星期天。我一到篮球场,教练何老师就对我们说:“今天我不搞训练,来一场真正的篮球比赛。你们分成红蓝两队。”我们都开心地跳了起来,因为这可是我们练习以来的第一场球赛。
比赛开始了,我们紧张极了。发球了,我们一个个都拥上前去接球。这时,球落在了我的手中,我立马去着球,冲上前去!来到栏下,我正准备投球,红队的何心瑞冲向我,把挡住了,球框就在我前面,怎么办?我突然有了人主意,我说:“哼,你挡着我,我现在就投!”何心瑞一听见我说了这话,就连忙跳起来,我见他中了计,便从他身边溜走了。何心瑞气得直咬牙。我刚跑开红队的人就全都追了上来,我急忙把球传给了我们这一队的高个子。高个子一接到球,就快速奔向篮板,投了出去,球进了!我们蓝队队员都高兴地欢呼起来。
接下来,我们的队员都都因为这小小的胜利变得有些骄傲,球本来还在我们手上控制着,可刘珂一不留神,球被红队抢走了,他们快速地来到栏下,投进了一球,现在比分变成了1:1。我们的队员们开始有些紧张了,大家都互相鼓励地说:“小心点,我们一定能赢!”比赛变得更激烈了。我们在接下来的比赛中,一鼓作气又进了两球。最后,我们以3:1的比分,获得了胜利!
虽然是一场短暂的篮球比赛,虽然并不是很精彩,可因为是第一次打比赛,我们又取得了胜利,这真是最开心的一个星期天!