篮球比赛的作文
这周星期一下午刚上完第二节课,同学们便像小鸟儿一样飞出了教室,若大的教室顿时变得空无一人,因为马上我们要进行盼望已久的男子篮球比赛。
比赛就要开始了,我们的队员面带微笑自信满满地走进球场聚在一起拍了下手掌,立即生龙活虎活动起来,围观的我们清脆有力地喊出,"四班,加油!四班,必胜!"我们的对手是五年九班,球员们就像见了猫的老鼠不敢吭一声溜溜地上了场,啦啦队就像泄了气的皮球,没精打采地回了几声"加油"。
哨声在耳边响起,我班小锦率先抢到球,迅速传给小乐,不料被九班的"拦路虎"死死地拦住,他无奈将球往上用力一抛,说时迟那时快小霖猛地向上一跳把球抢在手中,转身拍球就跑,越过一个对手,不好!"拦路虎"冲他来了,"快传!"我大喊,潘柏霖眼准手快,球到了小乐手里他跃起投球,"当"球撞到了篮板上,在篮筐上转着圈圈。这时,在场的人嘴巴仿佛都被胶布封上了一般发不出喊声,大家的心都吊到了嗓子眼,徐老师也都瞪圆了眼睛。“刷———”球进了!同学们兴奋地跳了起来。队员辛坤原头微低着,两手向上一举,嘴角上扬,好像在说,"我们做到了,我班必胜!"上半场我班乘胜追击以8比1优先胜出。稍作休息,下半场九班队员奋力拼抢,怎奈回天无力大势已去,毫无意外最终以10比1完美地收官了。徐老师开心地对我们说,"今天有喜事诞生了。"我们心里像抹了蜜别提多高兴了。
四班真是太棒了,团结又配合,全力拼搏的班级氛围我太喜欢了!