篮球比赛的作文
“五(2)班,加油!五(2)班加油!我们一定要赢啊!”随着把篮球场围得水泄不通的啦啦队呐喊助威声,我们班的运动员也轻装上阵了。
随着一声哨响,上半场开始了。先是六班发球,六班同学刚把球抛出去,小宇马上冲了上去,你可别看小宇胖嘟嘟的,他一打起球来可是比猴子还要灵活啊!你瞧,他三下两下就把球抢了下来。六班也不甘示弱,冲向小宇去抢球,小宇左躲右闪,可还是防不住两个人的进攻,就瞄了我一眼。我明白小宇要传球了,我就做好了接球的准备。果然,小宇把球传了过来,我顺利地接住了球,飞速地把球运到篮筐下。六班早有人在篮筐下等着了,我刚想投球,就被对方给拦住了,我只好把球传给了小琦。
这时,小琦左冲右突,冲到了篮筐下,就在这时,他两个箭步,纵身一跃——一个完美的三步上篮把球投出去了。而球,不偏不倚,正好落在篮筐上,发出“砰”的一声,全场鸦雀无声,大家瞪大了眼睛直直地盯着球,两秒后,场上发出我们班同学震耳欲聋的声音:“进啦——进啦——啊!太好了!”小琦更是高兴得一蹦三尺高啊!
我们又开始下半场了,虽然大家个个汗流浃背,气喘吁吁的,可是我们还是咬紧牙关,坚持奋战。
“嘘——”随着结束的哨声,我们的比赛结束了,我们最终2:0赢了。