篮球比赛的作文
星期六下午,我跟爸爸去爸爸公司的体育场观看一场篮球比赛。今天,设计院内部中爸爸的科员与其他科室进行冠亚军决赛。
来到体育场,现场已经有球员到了,爸爸马上组织队员进行热身运动。队员们穿上红色球服分散开来,有的开始练习投篮,有的开始压腿,有的开始上篮。
随着一声哨响,双方的队员上场排队握手,双方互表友好,接着到中场排好队形,进行争球。随着主裁判的一声哨响,比赛正式开始了。只见红方队员高高跃起,把球牢牢的握在手中,随后把球传给其他队员,那个队员马上出手,篮球正中篮心,红队旗开得胜,先得二分。白队紧接着发球,他们飞快的运球到前场,经过几次倒手,队员抓住机会,打栏入框,马上回以顔色,得到二分。双方队员,龙腾虎跃,你来我往,各出绝招,比分交替上升。我们场下的观众不时发出阵阵的掌声。到了上半场第二节,红队以20:26落后。爸爸叫了一个暂停,给队员们布置了一下战术,叫队员不用急,稳打稳防,多跑动。队员按此战术,稳定的发挥,终于在第二节结束时,把比分战成了30平。中场地休息,爸爸同队员商讨的下半场进攻的方案。到下半场,红队的“眼睛侠”不断的以快攻与分球,打的白队落花流水,给红队的胜利打下基础。终于,在一声长长的哨声中,比赛结束了,最终,红队以45:40赢得了冠军。
这是一场精彩的比赛,队员在场上勇于拼斗,永不放弃的精神,给了我很多的感悟。