爱的回报作文
俗话说:父爱如山,母爱如水。虽然父爱胜不过母爱的伟大,但只要你用心去发现,就会发现父爱是无私的 ,他常常在你不经意的情况下表达出来。
今天老师让我们回家对父母说声:“我爱你。”这要怎么说,我带着忧愁的心情回到了家。爸爸见我这个样子,十分担心:“怎么了?生病了吗?”我急忙摇了摇头,然后快步走到了书桌旁,开始写起了作业。但心里却是十八个吊桶打水——七上八下。
写完了作业,我便随手拿了一本课外书,装模作样地看了起来,心思却早就已经飘到了那个特殊的作业上去了。有了,我的眼睛一下子亮了起来,我可以在爸爸玩电脑的时候说,对,就这么办。
八点了,爸爸应该在玩电脑了。我弓着身子,蹑手蹑脚地走到爸爸的房前,那动作像极了一个小偷在作案。我小心翼翼地开了一点门,果不其然,,爸爸正在玩电脑。我又轻轻地关上了门,在门外深呼吸了好久,才打开了门。我轻轻地走到爸爸的面前,看着爸爸的脸,原本加油打气出来的勇气全没了。我低着头,小声地说了句:“我爱你,爸爸。”爸爸疑惑地问我:“你说什么?”我涨红了脸,看着爸爸的眼睛,大声地说了句:“爸爸,我爱你!”爸爸一听愣了一下,随后轻轻地笑了起来,又转过身继续玩电脑。但我分明看见了一滴泪珠从爸爸的眼眶里滚了下来。
小的时候,父母无私地照顾我们,任劳任怨。现在我们长大了,也要学会关爱父母。