爱的回报作文
妈妈的爱就像太阳那灿烂的阳光,给大地和草木丛林温暖的拥抱一样。
一天中午,妈妈准备了一大桌丰盛的饭菜,还热乎乎的,等我们一家人聚集在一起吃午饭。放学了,我的肚子开始唱空城计,我立即回家,老远就闻到一股香味,这是熟悉的味道,我知道妈妈在家等我们了,我三步并作两步跑进房间,一放下书包就直奔饭桌,开始狼吞虎咽起来,妈妈笑着说:“慢点,慢点,小心噎着。” “妈妈,您做的饭菜太好吃了,真是馋死我了。”我淘气地说:“妈妈,你也一起吃呀,别只看着我吃。”妈妈笑着慢慢拿起筷子,这时我看见妈妈手上有大小不一的水泡,我好奇地问妈妈“”您的手怎么了?“”妈妈每次和蔼可亲地对我说:“没事,小伤。”我再问她疼不疼,她就说不疼。我能感觉出来妈妈是不想让我担心,所以才瞒着我的。我边看着妈妈边想:妈妈一定是干太多活儿,手才会这样的,我以后得为妈妈多干点事儿,回报妈妈。
一次,妈妈从菜市场买菜回来,我看见妈妈满头大汗,气喘吁吁。于是,我就拉着妈妈坐下,然后拿起我的小拳头,轻轻地为妈妈捶起背来了。我看见有几根白发,心里感到特别难受:妈妈还年轻,可是什么时候这白发竟然悄悄爬到她的头上?我捶了一会儿,感觉手开始发酸,但我坚持捶了半个小时,妈妈感觉舒服了一些。妈妈温柔的对我说:“我的女儿可真懂事呀!”我听了心里比吃了蜜还甜了十倍。
妈妈的爱是我哭泣的时候鼓励我,是我饿的时候桌上那丰盛的饭菜。我想对我亲爱的妈妈说一句:“妈妈,我爱您,您辛苦了。以后我会更努力的,让您少为我操心,让您少点疲倦。”