爱的回报作文
生活中有许许多多的爱,从小到大,我们沐浴过爸爸妈妈无数的爱,而我们对父母的爱却寥寥无几。
今天,老师让我们回到家为爸爸妈妈做一件事情或说一句“我爱你”。我们每个人都想借着这个机会,为爸爸妈妈做一件事,来回报为了自己辛苦奋斗的父母。
今天回到家里,我怀着忐忑不安的心情,想为妈妈做件事情。
因为是秋收,所以家家户户都忙的不可开交。今天妈妈也没有在家,我便想着怎么帮妈妈做一件事情。我经过深思熟虑有了一个好主意,不如帮妈妈洗一次脚吧!
我等到晚上8点,妈妈才回来。我把妈妈拉到里屋的沙发,让她坐下来。然后端了一盆水,放在妈妈脚下,又把她的鞋脱了下来,又把袜子脱了下来,却发现妈妈的脚下长满了老茧。我才知道妈妈每天干了多少活,每天有多累。
我回到卧室里,突然想起了可以说出我们对爸爸妈妈的爱。我到妈妈面前,相对她说“我爱你”。我吞吞吐吐说了半天,只说出了一个字“我”。爸爸妈妈对我们付出了那么多的爱,而我们用口头表达我们对爸爸妈妈的爱为什么却这么难。于是我回到卧室里把“我爱你”三个字写在了一张材质上,但是我没有拿给妈妈看。我想起了刚才的那句话,为什么爸爸妈妈为我们付出了那么多的爱,为什么我们用口头表达都说不出来呢?我反复想了刚才的话,经过深思熟虑我决定亲口对妈妈说。
我跑到妈妈面前,大声的说了一声:“我爱你妈妈”。我羞愧的低下了头。说完了以后妈妈对我说:“晓晓,你懂事了,也长大了,不想以前那么调皮了。希望以后你不要再那么懒惰,什么也不帮妈妈干。”我说:“我知道了。”我决心从此以后我再也不做一个饭来张口的人了,以后自己的事情自己做。我还要认真学习用自己的成绩来回报。