爱的回报作文
晚上,爸爸突然问我:“你知道什么是爱心,什么是孝心吗?”我回答不上来,爸爸显得很失望,我赌着气大声说“我什么心都没有!”爸爸又接着问:“你感受到爷爷奶奶对你的爱了吗?他们为了照顾你放弃了自在的退休生活。”爸爸盯着我说:“现在你应该认真地想想这个问题,你对爷爷奶奶的爱回应了吗?”
是呀,我真的从来没有想这个问题。爷爷奶奶每天下午接我放学,他们怕误点提前很多时间出发,会在学校门口等很久;他们身体不好,但不管刮风下雨都一起去接我;奶奶会为了让我一个人吃可口的饭菜而忙半天;我的事情再小他们都特别重视。爸爸说:“如果你用心感受,你就能感受到爷爷奶奶的付出。那么,你是怎么表现的呢?”
我也从来没想这个问题,我是怎么表现的呢?我不让爷爷奶奶批评我,还经常对爷爷奶奶发脾气,说过让他们回兰州的话;不珍惜爷爷奶奶的劳动,奶奶忙乎半天做的饭我不好好吃,洗干净的衣服我一会就弄得脏脏的,打扫干净的地我乱扔东西;爷爷奶奶生病了,我从来都没有安慰过他们。
爸爸说:“爸爸妈妈和爷爷奶奶用爱陪伴你成长,你也要回报家人的爱。”我没有完全明白爸爸的话,不过我今天感受到爷爷奶奶的爱了,而且我还认识到自己表现不好。爷爷奶奶为了我在西安上学,他们舍去了兰州熟悉的生活,有时还要忍受我的“坏脾气”。“你真以为你是小美女呀,爷爷奶奶非要追着照顾你?”爸爸用手指点了一下我的脑门。看来不是我有魅力,而是爷爷奶奶有爱。怎么回报他们的爱呢?那就看我的表现吧!