关于母爱的作文
母爱是妈妈的牵挂和操劳,是妈妈为我付出的无怨无悔的心血和汗水。母爱无处不在。
有一次,我吃了生的寿司半夜里肚子疼。我在床上一阵阵的疼痛,不断地呻吟。妈妈听到了我的哭喊声,马上起了床,光着脚迅速跑到我的房间。她没来得及披件衣服,穿上拖鞋。妈妈看到了我的样子很是心疼,她一边拍拍我一边着急地问:“怎么啦?要紧吗?需要马上带你到医院吗?”我不想生更半夜去医院,便告诉妈妈:“我可以忍受,你帮我揉揉肚子吧。”于是妈妈一边帮我揉肚子,一边安慰我分散我的注意力。有妈妈在我的身边,我心里踏实多了。可肚子始终没有好转,我突然又呕吐了起来。妈妈措手不及,我吐了一地。妈妈赶忙拍我的背,还安慰我:“吐出来就舒服了,马上要好了。”妈妈像我小时候一样照顾我,用热毛巾给我擦脸,倒水给我漱口,逗我笑,拍着我的背伴我入眠。经过一段折腾,我终于快睡着了。此时,妈妈却顾不上休息,她拖着疲惫的身体正在擦地板。她擦一会儿就来看看我,擦一会儿就来看看我,就像我是个刚入睡的小宝宝。
看着妈妈忙碌的身影,这时我的眼眶湿润了。我仿佛看见了妈妈对我无数的付出和关爱,我闻到了妈妈身上散发出的香香甜甜的味道,那是妈妈对我始终如一的浓浓的爱的味道。