在微弱的阳光下,睡莲刚刚醒来,伸伸腰,展开千层花瓣,在风中舞动。露水也慢慢的落入水池,锦鲤也在水中嬉戏打闹,玩的不亦乐乎。
水池后面是一个小宫殿,在小宫殿的前面有一个大石头,上面刻着李白的《静夜思》。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡”令人遐想。进去后里面是一些名人的介绍,再往前走,是一条长长的走廊,紫藤顺着红色的墙壁爬到屋顶的瓦上,开出了一串串紫色的花,宁静又美好。
再往前走,是一条羊肠小道,四周长满高高的大榕树,古老而神秘,小时候常常在这里玩耍,笑声就在树林中穿梭。那时候,一件小小的趣事,一只小小的蝴蝶,一片小小的树叶,都可以让我们乐上半天。那时候无忧无虑,快乐无比。
这就是小隐公园,下次我们一起去吧!