美丽的鼓浪屿是个美丽的小岛。鼓浪屿与厦门隔着浅浅的海峡,我们坐着游船从繁华的厦门来到了宁静的鼓浪屿。一踏上鼓浪屿,游人络绎不绝,但是丝毫改变不了这方安静的世界。因为我们就被许许多多棵榕树抱在怀里,仿佛置身于榕树的世界。榕树正在茂盛时期,好像把它的全部生命力展示给我们看。我们随着人流靠近榕树了,我终于有机会看清它的真面目,真的是一棵大树。“一、二、三、四……”枝干多得很,已经不可计数了。枝上又生枝,有许多根垂直到地上,伸进泥土里。从远处看是一棵普通的树,从近处看它就像一个高大的巨人。
这就是榕树,一棵高大又奇怪的树,一个慈祥的老者,他养育着一代代幸福的岛民。不知不觉,我们来到了钢琴馆。钢琴馆里有许多有趣的秘密!
走进馆内,首先映入眼帘的是两架钢琴,颜色差不多,但不一样哦!有的只有小狗那么点大,有的钢琴 像衣柜,还有的像‘‘别墅’ ’。 有西式的,有中式,还有欧式的…… 哦, 忘 了告诉你一共有七十二架钢琴,门口那两架钢琴好像在欢迎客人!再找找,还有许多稀奇古怪的钢琴,像墙角琴、鸳鸯琴……去找一找,也许会有你喜欢的琴!鼓浪屿到处是美丽的景色,只要你有一双能发现美的眼睛。