关于桥的作文
在江河湖海上,最常见的东西就是桥了。
最早的桥,叫独木桥。一根木头,横放在河流中,就成了桥。这种桥十分危险,也不结实,但它是古人智慧与汗水的结晶。
独木桥之后,就是石板桥了。石板桥是石头做的,比独木桥坚固得多,还可以通行一些汽车呢!北京的卢沟桥就是石板桥的一种。
石板桥之后,就是钢筋水泥桥了。钢筋水泥桥一般建立在江河之上,许多又粗又高的大柱子支撑着大桥。上面可以通行许多汽车,有的还可以通行火车。武汉长江大桥就是典型的例子。它上面通汽车,下面通行火车。放眼望去,真壮观哪!
钢筋水泥桥的时代还未过去,就有立交桥了。立交桥已经不是那种建在江河湖海上的桥了。立交桥盘旋着,把自己的“手”伸往城市各地。一双双大脚站立在马路上,是那么的高大,那么的雄壮。来来往往的车在立交桥上奔驰着,好似一幅城市风景画。
随着科技的进步,也许今后的桥与现在完全不一样了。它会更先进,更便利……那就要靠我们去努力了。
桥,是一项多么了不起的发明啊!