在人的一生中,有许多事情让我们心里充满愧疚,会为自己之前做过的事而后悔,我又何尝不是这样呢!至今为止,我内心还深深地愧疚着。
这件事情发生在前不久。我在星期二的时候接到了一个来自小学同学的电话,当时我兴奋极了,她告诉我这个星期六陪她到镇上逛一下,我一听跳得一蹦三尺高。我一直等到星期六。终于,我盼望已久的日子来到了,我和妈妈打了声招呼就出去了,我不知不觉中就来到了镇上,见她已在门口等候,我立马加快了脚步,走到她面前她才发现我了,于是就开始和她在镇上四处闲逛,在这同时,我们还一边聊着自己学校里的趣事,当时的我有说不出的开心。
没有想到逛了三圈也没有买到什么东西,更没有想到的是,在我们绕第四圈的时候,无意间发现了另一个小学同学,真是没有想到,我们三个不同学校的人竟然可以在相同的地方见面,大家坐下来聊着各自学校的事情。不知不觉中已是下午3点了,我们各自回了家。
我一到家,我外婆就阴沉着脸说:“你到哪去了!也不说什么时候回来,你妈中午都到镇上来找你了,找了一圈没见你人,快打个电话去!”我一听愣了好一会儿,当时只顾和同学叙旧,忘了和我妈说什么时候回去了。我心里有点后悔,我不应该让妈妈担心的!
晚上,我心里十分愧疚,怎么睡也睡不着,希望当时我能说明白一点儿就好了。
真希望时间可以倒流啊!