田野里,水渠旁,树木都长出了肉嘟嘟的嫩叶,清清凉凉的水缓缓地流淌着,蓝蓝的天上漂浮着一团团的棉花糖。那绿油油的麦苗地也成了绿色的海洋,伸向远方,和那湛蓝的天空连成了一线。
啊,看,是春天来了,春天来了。
是谁给大地做的绿衣呢?
哦,原来是春姑娘,是心灵手巧的春姑娘。
她哼着歌曲,叫醒了沉睡的生灵。
啊,是勤劳而又朴实的春姑娘。
看,在田间地头,农民伯伯开始种田了,他们先用水把田地灌湿,然后把土翻松,之后每隔半米就挖一个坑,在坑里撒上菜种子,再用土轻轻盖上。每天浇一次水,让土地保持湿润。每个夜晚,农民伯伯都会盼望自己的瓜苗长得又高又壮,能早日有个好收成。
看那些顽皮的孩子们,在田野里尽情的奔跑,有的在挖野菜,有的在帮大人们播种,有的在寻找那些虫鸣隐藏的地方,还有的竟然放起了风筝。五颜六色,各式各样的风筝争先恐后的往高飞,每一个小小的风筝,都孕育着一个小小的希望。
忙了一天,傍晚要回家吃饭了,大人们收拾好农具,打着拖拉机,孩子们争抢着爬到斗子上,挤在一起,嘻嘻哈哈的笑着,闹着。拖拉机这时也格外精神,嘟嘟嘟突突突的叫着,努力地奔跑着,朝着家的方向。
我爱家乡的田野,我爱家乡的春天,更爱家乡田野里的春天。是它给了我无限的快乐和希望。