无言的爱作文
爱是无私的,爱是美好的,爱是无言的……人世间总是充满了爱。而老爷爷那份无言的爱,永存在我的心底。
那天,天空中飘下了小雨,滴落在我的书包上,发出“嘀嗒,嘀嗒……”的声音。渐渐的,雨越下越大,我急忙跑到旁边小店的屋檐下躲雨,从书包里拿出一把只够我一人撑的小伞,撑开伞后准备离去。
“哎呀——”我听到一声沙哑又无力的叫喊声,原来是前面的老爷爷摔倒了。我三步并作两步,飞速跑到老爷爷身旁,慢慢扶起他:“爷爷,您没事吧?您的伞呢?”我伸长脖子,环视了四周,才发现这位老爷爷没有雨伞。
“唉,没事!你是放学回家的小学生吧?谢谢你了。”听完老爷爷的话,我总觉得有些奇怪,忽然抬头一瞥,看到了他那双黯然失色的眼睛,眼珠泛白,我恍然大悟,才明白他是一位双目失明的人。我的心里不禁多了几分同情。
雨势越来越大,就像波涛汹涌的海浪一样来势汹汹,地上的积水也越来越深。我把我的雨伞撑在老爷爷的头上:“爷爷,您小心点儿,前面有井盖没盖好。”我边说边扶着爷爷,想往旁边走。出人意料的是,他好像不肯离开,又吃力地蹲了下去,开始在地上摸索起来。找到了井盖之后,只见他用颤抖着的双手,把井盖慢慢移回井口。“这下雨天的,路面又滑,要是有人不小心踩空滑落到井下,该怎么办?”
刹那间,我的心感受到了这股爱的力量,一股暖流在我心中流淌着,我的眼泪不由自主地从脸颊滑下。这时,我的内心开始燃烧起来:“这是多么伟大的爱啊!老爷爷虽然双目失明,但却拥有一颗炽热的心,自己身处困境却时刻想着他人,这种优秀品质难道不值得我们传承下去吗?”
老爷爷,谢谢您那无言的爱,让我体会到了“我为人人”的真正内涵。在以后的日子里,我将会带着这份爱,将它传递下去。