无言的爱作文
谁谓“大爱无声”?那是因为你不曾用心去倾听。
也许,你只是某个生命里的匆匆过客。走过了,就像凋谢的花,再也没有回头的必要,再也没有流恋的可能。可是,你也许不会发现,在这个旅途中,你带走了某个人成某些人对你的爱……也许,那仅仅是一句话,甚至只是一个字,一个眼神,一个表情……
有一种力量会陪着你,陪着你走过千山万水,陪着你走过忧伤快乐,陪着你走过从眉梢清淡到面目深刻的岁月年华……那便是爱的力量,那也将会成为你的一生的财富!
安妮宝贝曾经说过:“我们都是风中飘落的花朵,为了枯萎而盛开。”虽然终究无法摆脱死亡的命运,但命运的归途却是如此的温馨美好——毕竟我们曾为了爱而盛开过,毕竟我们在这个世界留下了一抹记忆……
当人类成为万物的主宰的那刻开始,就注定我们要以感恩的心来面对生活,面对社会,面对亲人,面对朋友。
也许,有时候我们会舍不得把爱与别人分享,有时也会可怕到对事对物对人都要以“冷眼”相对。但是,却没有想过自己失去了什么,更没有想过自己已经成为一个非常让人厌恶的“吝啬鬼”!
当你看到一只小京巴在车海中拯救自己的同伴时,你一定会感到十分震憾:一只狗为了救同伴而不怕牺牲,在将同伴救离车海后,轻轻地呼唤它,似乎想要将它叫醒,但这却是徒劳,因为它的同伴已经死了……
虽然它的同伴死了,但小京巴的爱却在,那一声声我们听不懂的呼唤,或许是它对同伴的死的一种哀痛。也许它们并不认识,但它却愿意救它,愿意呼唤它,始终不放弃它,不抛弃它!
我想,此刻的人类在这大爱面前是无比渺小的吧!
花开了,是因为那花儿爱春天,所以才陶醉了蜜蜂;雨落了,是因为那雨点爱大地,所以才陶醉了禾苗;月圆了;是因为那月亮爱夜空,所以才陶醉了星星……
世界万物尚可如此,我们为何不可?
希望从今以后,打开你我的心门,让彼此的真情汇成一片海洋,流入我们的心,滋润那片干涸的土地。让心灵的那块土地,处处开放出爱的幸福……
爱别人,却有声。那声音像瑶池未敛的清唱,陶醉你我,指引你我走向善的归途。那时,我们会挽着手,看沿途秀美的风光,闻身边幸福的味道,听彼此的爱的声音……