我的心愿作文
我有一个美好的愿望,就是在云边开一个小卖部,不用大,只要我觉得温馨就可以。这并不是一个普通的小卖部,它能干什么?请听我慢慢道来。
在云的旁边,住着一些善良的人们,他们努力劳作,却因为各种原因受到困扰。我可以在小卖部里为他们排忧解难,在他们陷入困境的时候,帮助他们找到问题所在,寻求解决之道,让他们重新拾起生活的希望。
有大人,那儿也该有许多可爱的孩子吧!我可以教他们翻花绳,教他们做数学题,教他们努力奔跑,让他们放飞载着梦想的风筝。我竭尽全力奔跑,只是想带起一阵小小的风。也许这一阵风,会像蝴蝶效应一样,在另一个不为人知的地方,吹起一张小小的纸片。
我的小卖部,必须是个温馨的去处。那为什么要温馨呢?因为我在马路上常常会见到一些无家可归的乞丐,我可以和他们说说话,请他们来我的小卖部里坐一坐,或住上一晚,让他们感受到家的温暖,激励他们奋发向上,不再流落街头。
我的小卖部里面卖的东西也是有讲究的,必须要有一些生活的必需品,以备人们的不时之需。也要准备一些小食品,时而喂喂猫猫、狗狗,感受惬意的生活。
在云边开一个小卖部,这是我的心愿。至于为什么在云边,那是因为我相信那儿有一群勤劳淳朴的人们,那儿是陶渊明笔下的世外桃源,那儿是所有人都向往的无忧无虑的地方。给它取个什么名字好呢?就叫“云边小憩”,你觉得怎么样?