春天,它是一个多么美丽,多么令人向往的季节啊!让我们尽情地欣赏它,享受它。
我看到了春天,这是一幅百花争艳的画卷。金灿灿的油菜花铺满大地,每个花仙子都想把自己最好的一面展现给大家;油菜花有个“邻居”,名叫草籽花,草籽花正好和油菜花相对映,它是红色的,这两个“邻居”中间隔着一道田埂,上面种着一些豌豆花,“火海”与“金海”中间夹着淡紫色的“小溪流”,这成了田野里的一道风景。
我听到了春天。这是一首春雨声与鸟呜声同奏的曲子。麻雀、燕子、喜鹊们在枝头歌唱,有的鸟儿们在叽叽呱呱的争论着什么,有的在聊天,有的在给大家讲故事……宛转的歌声和清脆的啼叫常常回荡在我们的耳边,春雨沙沙,调皮的小雨珠,摔在了叶子上“啪嗒啪嗒”,“沙沙,沙沙”落在了树上;“滴嗒,滴嗒”掉在了屋顶上……春雨还在绵绵地下着,到处一片朦胧。
我闻到了春天。这是一瓶集中了所有“春雨”的香水,所有的花都在以自己最独特的香气来迎接春姑娘的到来,淡雅的清香,幽香,香气十足的醇香,浓香,动人的芳香,暗香,会聚在一起,让人闻了沁人脾,清香四溢。清晨的空气也因它而变得清新,小草和泥土地散一种味道,那就是纯真的土味,这是大自然给予的自然的纯真的气味。
春天的美,我们永远也欣赏不完,永远也享受不完,我们只能去一一品味,细细品尝。