烟花三月,春的身影已笼罩在大地之上。
早晨起来,阳光,明媚。一阵幽香传入鼻子,是楼前的花开了,我不知这花的名字,小小的。昨日没有,今日就开满了。植物的生命力也许就是如此吧!
今年的春天来的如此突然,昨日,还北风阵阵,今日便春意融融。在闲暇时在小区里走了一圈,到处都是草木的味道,仿佛已是和这些春景融和在一起。不伤花谢,不羡柳青,花柳为木,树声盎然。有时想想,变成一棵树有何不好呢?可人与树之间差的不就一个干净,温暖的灵魂吗?
阳光是有生命的,她喜欢跟着春天,只有春天的阳光是温暖的,宜人的,夏天的过于炎热。我喜欢在房间内,望向窗外,那里有一片湖,经常有许多孩子在附近玩耍,激起水花,在空中绽放,他们爽朗的笑声。湖中有鱼,无人去抓,人与自然,和谐相处,一草一木,皆在心中。
在傍晚时,太阳落下来,透过高楼的缝隙,照在地上。春天到来的第一天即将结束了,最后趁着余辉,带着一天的收获,写下了这篇文章。午时在湖边玩耍的孩子仍在,稚气仍在,春天仍在,时间仍在,机会仍在,梦想仍在,希望仍在。再过90多天就是激励的中考,对于初一新生来说,貌似遥遥无期,但又触手可及。时间就像流沙就算握紧了,也会偷偷从指缝间流过的。春天的到来,象征着新征程的开启,从春天开始,在夏天结束,不留遗憾。中考,加油!高考,加油!愿所有载着梦想的追梦人,以梦为马,不负韶华。
当遵从一心,踏浪而往,纵千山万水,也要抵达!