“草木知春不久归,百般红紫斗芳菲。扬花榆莫无才思,惟解漫天作雪飞。”这是韩愈写的晚春。虽然我不是特别喜欢春,但春却有它独特的美:温柔、快乐、清爽……
初春我来到公园,这是春姑娘经过的地方。小花长出了花苞,弯下腰,闻一下,真香!柳树长出了嫩芽,小小的,绿油油的,一阵微风吹来,柳树在风中翩翩起舞,像小仙女一样风中跳舞。“野火烧不尽,春风吹又生。”这是白居易赞美草顽强生命力的一首诗。是啊!草的生命力如此顽强,看,小草的嫩芽钻出土地,美极了!
晚春,我来到田野,看到了农民伯伯劳动的身影,田中各种各样的食物。看那樱桃树上挂满鲜红的果子,看着就想上去吃一串……
我又来到海边,海水打着礁石,像一个淘气的小孩,打着小鼓,为春天奏响最美的一曲歌。
春天,是一个播种的季节,我们应该种下我们的愿望,秋天收获我们的果实。
春天,是一个充满快乐、温暖的季节,我们可以在太阳下欢快地奔跑、玩耍……这美丽的景色不禁让人吟道:“新年都为有芳华,二月初惊见草芽。”
我爱春天,更爱春天带给人们的美景!