致十年后的自己作文
十年后的我,你好!
不知道为什么写下这篇文章,大概是觉得人生很长也很短,谁也不知道下一秒将会发生的事。就好比现在写下这篇文章的我也不知道十年后的我看不看得到或者十年后的我会不会记得十年前的自己曾给你写过一封信?我不是圣人,写下它也许只是给未来的自己提个醒,未曾经的自己留个纪念吧!
首先十年后的我,我不知道你会做什么工作,也许是一民普通的职员为了生活而战斗着,也许是高薪的白领过着让人艳羡的生活,也许……有很多种可能,但作为过去的你希望你能明白不论有什么样的工作,薪水是高还是低,有没有达到你曾经的期望都请记住:这是你的选择,也是你必须要做的路。凡事有因才有果,不要因为对自己的职业不满就浑浑噩噩,也不要因为不能做自己喜欢的事而将现有的职业搞得一团糟。路还很长,你终究还是你,做好你应该做的事。这是过去的你给你的忠告。
十年后的我,到那时你也应该二十五岁了,不知道你在这十年的途中会交到那些知心朋友,也不知道在那时你会不会拥有一个幸福而又美满的家庭,但作为十年前的你,希望你不要忘记曾经美好的初衷,也不要忘记那个美好的梦想:永远不要让爱你的人因你而受到任何伤害。虽然也许在岁月的年轮中,在成长的光辉下你会无意地伤害到那些爱你的人,让他们流泪,但你要永远以感恩的心,尽你最大的努力去爱他们去保护她们,即使你能做的很少,很微不足道,但也请你尽你所能去守护那些爱你的人。这是十年前的你给你的命令。
十年后的我,不知道你那时会不会遭到别人的背叛或者是伤害,你有没有在那时恨一个人或者是想要报复一个人。但作为十年前的你,我希望你不要丢失了善良的本质。即使在这个残酷的社会上善良和宽容会被别人当作懦弱,我也不希望你丢失了你的初心,虽然这很难办到,但你必须要知道这个选择足够正确。一个人若是改变了他的初心那么他的生活也会随之而改变,我不希望你被一群伤害你的人而改变自己,我甚至不希望你被这生活中的杂质所玷污,但我知道那不可能,因为人总要长大,知道的事情总会变多,即使是一些不好的事,这是一种保护自己的本能,我不怪你。但也请你守住自己的内心。这是过去的你给你的警醒。
我不知道这封信你会不会看到,也许在以后你会忘记曾经的你给你写的一封信,但是我希望将来的你不论怎样都不要丢失你曾经有过的东西,那也是最宝贵的东西是你的性格,你的内心,你的纯真与善良。