致十年后的自己作文
十年后的那个我,愿你做到不骄不躁也不吵不闹。
无论你做出多大的成就或是经历多大的失败,请你记住,不骄不躁。无论你多么开心或是多么难过,请你记住,不吵不闹。岁月静好,现世安稳。
当你的生活压力很大想要放弃的时候,请你想想,当初为什么坚持到现在。当你真正懂得“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”的含义时,那表明你会成功。
当你听到别人议论你时,请你记住,不要在意别人怎么看你,因为你清清楚楚知道自己是个什么样的人。当你不再被外界所轻易影响,那表明你在成长。
这世间一切的一切,都如过眼云烟,看到了即为拥有。美好的事物有太多,使人动心的亦是很多。能用金钱买到的,考虑再三,再下决定。不能用金钱买到的,不能得到,不要惋惜。
十年后的那个我,愿你懂得业精于勤与行成于思。
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”大致意思便是:学业的精深造诣在于勤勉,荒废则由于嬉戏;行为端正在于深思熟虑,败坏则由于任性率意。
无论是学业还是工作,你都要记住业精于勤,勤勉的人才得以成功。这个世界没有天生的智者及愚者,关键取决于是否努力,是否勤奋。
行为端正则在于深思熟虑。做任何事前,都要想想,该不该做。若是单对自己有利,而对别人有害的,则坚决不做。另外也要记住“己所不欲,勿施于人”。
十年后的那个我,愿你记住不忘初心,方得始终。
牢记初心,坚守初心,实现初心。一个人如果没了初心,就迷失了自我。没有目标的活着,整天如行尸走肉一般,那活在世间就没有什么意义了。
初心,一个很美好的词语。可要坚守初心,并非三言两语那么简单。实现初心也要比常人多付出几倍的努力,这过程很难,无几人能坚持,这也是那么多人都没有实现初心的真正原因所在。
不论你有没有实现初心或者还在努力的过程中,请你记得,最不能做的就是忘记初心。这是我最想和你说的,希望你不会让我失望。
十年后的那个我,愿你不被情所困,不被烦恼所扰。
大学,也该恋爱了吧。希望你喜欢的那个他也可以喜欢你,喜欢就要说出来。
你是个大学生了,应该也学会如何谈恋爱了。你占有欲太强,希望那个他能一直宠着你。你一定要做个贴心的女友,最好让旁人都羡慕你的男友。祝你幸福,希望不被情所困就好。
长大,烦恼也随之增加了。你不可能再像儿时那般有什么事交给母亲解决就好,也要学会自己处理事情了。烦恼没什么大不了,太烦了就去静一静。
谁的生活压力都大,你不是最烦恼的一个。要学会积极面对生活中的种种烦恼,生活若是没有烦恼,那也显得单调无味。愿你不会被太大的烦恼所扰。
不要因为没有掌声而放弃梦想,你需要的是坚持而不是观众。