校园一角作文
我的校园里有一座假山,那座假山小巧玲珑,耸立在正方形花坛中心的水边,它用山石垒成。
从远处看,四座五六米高的山峰错落其间,挺拔俊秀。山顶青松挺立,像一把把绿伞。喇叭花紧贴着石山,爬满了山坡,真有点绿树红花之感。东西两个山头上分别有一个碧绿色的瓷亭和一座紫褐色的瓷塔,像两位老人在峡谷眺望,增添了假山的古香古色。山头有个人工喷泉,水一喷,有两米多高,似一颗颗水之珍珠。假山周围是水池,直径有十米左右,池水明净见地,像一面环行镜子。水草碧绿,犹如一片绿色的草坪。喷泉洒下无数水珠,激起一朵朵水花,打破了池面的平静,引来了无数条小鱼在戏水。水池外围有花草,有色泽鲜艳的月季,有耐寒的菊花,有发出淡淡清香的玫瑰……
这就是校园一角。