校园一角作文
走进校园,右手边就是我喜欢的校园一角——假山。
假山一共有两座。先说矮的吧,矮的外形好像一只鸟在鸟巢一样,大约有一米多高,真有趣!
说高的吧,高是大约有3米多高。高的那座山上有许多陶瓷雕像。在山脚上的,左边有个人在捉鱼。右边看见几只小青蛙蹲在石头上,好像在等待害虫飞过。沿着山路走,就看见了古老的拱桥。走过了拱桥,就可以看见有两个老人在激烈地下棋谁也不认输。在右边一个和尚肌肉隆起,奋力挥臂,练得可威武了。和尚的正上方是一个牧童在山腰上。
在山顶左手边是一只白色的仙鹤,在山的顶部是一座金字塔。
假山下面是一个水池,池水非常清澈。水池里面的砖片是蓝色的。还有外面是鹅卵石。夏天,小鱼小龟都在戏水,多快活。
假山旁边有五棵树,四棵是榕树,好像四个士兵在保护假山,还有一棵洋紫荆,如同一个仙女。
我爱校园这一角。