小猫的作文
国庆节期间。我回老家看望了外婆,也见到了到了“小精灵”一“花花”。 “花花”它是一只小猫,它的毛很柔顺,除了背部和腹部是白色的,十分耀眼;洁白发亮的牙齿让“小偷”——老鼠不寒而栗。那有着又长又硬的胡须,就像“探测器”,走路捕鼠全靠它。但我产生出了一个疑问,为什么猫捕鼠能神不知鬼不觉的抓住它呢?我特意在网上搜了搜。
答案出来了,原来它的利爪能紧紧住抓任何东西,平时就缩在脚上的肉垫里,这种肉垫柔软又富有弹性,走路发出的声音很轻微,老鼠几乎觉察不到,碰着老鼠才将爪子伸出,紧紧的抓住,动弹不得。真可谓“神器”。
可真巧,刚还没回来几天,就看了一场“警察抓小偷”的演出。
那是星期二,我刚在看电视,传来一阵窸窸窣窣的声音,我放眼望去,一只老鼠竟胆大包天的在吃一个馒头,竞毫无遮蔽,我火冒三丈,把门关上就把正在玩毛线团的小猫抱了过来,放在房间里,我则趴在桌上观察这场战斗。果然,小猫看见了它,急忙冲了过去。老鼠有所察觉,一下闪开了,小猫扑了个空。然后,只见小猫后腿一蹬,前脚一缩,来了个“凌空扑月”,说时迟,那时快,老鼠也从狮子滚绣球”的姿势躲了过去。
小猫仍不甘心,又一场猛冲,老鼠急忙逃向柜底,“咚”的一声,小猫撞在了柜子上,摔了个四脚朝天,老鼠吱吱地叫着伤佛庆祝着自己的成功,我不禁替小猫捏了把汗,小猫见“火攻”不行,就“水淹”。它躺在地上假睡,我百思不得其解,此时过老鼠闪了个头,又缩了回去,一会儿,它探出半个身子,准备进行“冲刺”。我对着老鼠冲刺的方向望去,呀!门被风吹开了一条缝,如果老鼠一冲出去,小猫差不多就抓不住了,怎么办呢!这时,小猫突然一扑,“呼”的一声按住了老鼠,开始津津有味的享用起佳肴来。
这就是“花花”,一只小猫,可爱吧!