小猫的作文
我家有一只小黑猫,它有一身的黑毛,一双水汪汪的眼睛,一条毛茸茸的尾巴,两只机灵的耳朵,可爱极了!
相信大家也很想知道它是怎么来到我们家的吧!那就让我来告诉你吧!它是我的一位阿姨送给我的。它刚来我们家的时候,对我们家非常陌生,总是到处躲,害得我们怎么找也找不到它。可是,相处了不久以后,它就渐渐地和我们熟悉了,还跟我成为形影不离的好朋友。我给它取了一个非常好听的名字——小黑。
小黑是捕鼠高手。有一天夜里,我正在写作业,突然听到了”吱吱吱”的声音从厨房里传出来,我蹑手蹑脚地走近厨房一看,哎哟!原来是一只老鼠又来偷吃东西了,我正想拿棒子去打它的时候,只见“小黑”飞快地跑过去用爪子一下子捉住了它。老鼠在小黑的爪子下极力挣扎,设法逃脱,不料小黑把它重重地按在地上,老鼠一下子就不能动弹了。接着小黑把老鼠咬死,吃掉。小黑吃掉老鼠后,抹了抹嘴,”喵喵“”的叫了几声,仿佛对我说:“瞧,我厉害吧!”从那以后,只要老鼠一见到小黑,立刻吓得魂飞魄散,落荒而逃。
小黑也很贪玩的。只要它出去玩了,任凭你怎么叫它,它也不肯回来,除非是它自愿回家,否则你就算把它捉回来,它也还是会跑出去玩的。
不过,小黑非常懂我的心情的呢!当我不高兴的时候,它轻轻地来我跟前,摇摇尾巴,”喵喵“”地叫着,好像安慰我说:“小主人,你怎么了,是不是遇到不高兴的事了,别愁眉苦脸的啦,笑一笑吧!”看到小黑可爱的样子,我开心地笑了!
有一次,我考试得了第一,高高兴兴地回去,刚踏进家门,小黑摇着尾巴飞快地跑到我面前,”喵喵喵“”地叫起来,好像在说:“恭喜你!小主人,不过你不要为了一点小成绩而骄傲哟,因为骄傲使人落后,虚心使人进步。所以你还是要努力学习,说不定还能更上一层楼呢!”
看到这么可爱,又这么懂我的小猫,我能不喜欢吗?