小猫的作文
我的课余生活很丰富,看书、做游戏、玩玩具,但我最喜欢的是和小猫咪玩。
我的小猫浑身雪白,没有一点杂色,远远望去,就好像一团银白色的雪球在地上滚来滚去。小猫的脑袋圆圆的,竖着一对尖尖的小耳朵;那大大的眼睛,白天总是眯成一条缝,可是到了夜里,简直就像两颗闪光的宝石,发出幽幽的蓝光。
有一次我正在床上睡午觉,突然几声“喵喵”叫声,传到了我耳朵里,原来是小猫在叫啊!我家的小猫啊,就是这样娇气,这又是怎么了,打搅本公主的美梦。我看了一眼它的食盆,一粒食都不剩了。“哦,你没粮了呀,好,我这就给你倒。”它可真聪明,居然会叫小主人起床给它喂粮,我看着它狼吞虎咽的模样,心里暗暗想着。
还有一次,妈妈买了一盒猫薄荷,它看见了,走过来蹭我的腿,好像在问:“这是什么?我能吃吗?”妈妈倒出一点给它吃,我则在旁边观察它吃后会怎么样。它嗅了嗅,伸出了舌头舔了舔,便开始吃起来了。起初它的状态还很正常,可过了一会儿,它就边吃边蹭痒痒了,蹭得满身都是那个渣。到了最后,居然开始打滚儿了,像喝醉了酒似的。看着它的囧样,我忍不住哈哈大笑起来。
“瞧瞧你俩,玩得都不成样了,特别是你,离开了它,仿佛命都没了。”妈妈含笑说道。她的叫声仿佛是一阵阵美妙的音乐,和它玩时犹如一阵清风一样,感觉极其美妙。
小猫不但吃相可爱,玩耍也非常可爱。有一天,我把毛线绒球放在地上,想把小猫引出来。小猫走上前去,小心地碰了几下毛线球,毛线球动了,吓得小猫赶紧后退几步,喵喵地叫着,好像在说,这是什么怪物呀?过了一会,它才慢慢地向前走。小猫推着毛线球跑来跑去,弄的院子里枝断花落,直到跑累了,它才放下毛线球。
我和小猫玩耍不仅让我心情放松,还让我收获了许多乐趣,我喜欢跟我的小猫玩。