一个阳光明媚的早晨,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶发现了一个鸡蛋壳。小蚂蚁好奇的看了看鸡蛋壳,又用它的触角闻了闻,然后对小虫子和小蝴蝶说:“你们看,我们可以用这个鸡蛋壳做成一个跷跷板。”于是,小虫子和小蚂蚁找来了一块小木板,放在了鸡蛋壳上方,然后便坐了上去。小虫子和小蚂蚁玩得可开心了,小蝴蝶在他们上空飞来飞去。
这时,小蝴蝶也想到了一个好主意,她说:“我们可以利用这个鸡蛋壳,做成一个热气球。”于是,三个小伙伴找来两条绳子和一个气球,然后把鸡蛋壳翻了过来,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁坐在热气球上,小蝴蝶落在鸡蛋壳上,它们飞到了天空中。啊!热气球飞起来了,三个小伙伴开启了一次既惊险刺激又开心快乐的旅程。过了一会儿,天空中下起了雨,它们将热气球降落了下来。
小虫子说:“我也有个好主意,我们可以利用这个鸡蛋壳来躲雨。”就这样,鸡蛋壳又成了三个小伙伴的避雨亭。到了傍晚,天色黑了下来,雨也停了,她们又把鸡蛋壳翻了过来,当成了床。三个小伙伴躺了进去,再盖上一片树叶,甜甜的睡着了。
多么有趣的一天啊!一个鸡蛋壳给这三个小伙伴带来了无尽的欢乐……