画苹果作文
周六,我要去上画画课,这堂画画课学的是画苹果。
以前,我只能看着别人画苹果,现在,我终于学画苹果了!首先,老师教我画苹果的外形,只见老师将纸一分两半,她在纸的一边画起了苹果,老师用铅笔在纸上一笔一笔地画横线、竖线、斜线。不一会儿,一个苹果的外形出来了,老师叫我来画,但是,我觉得这苹果一点都不像苹果,倒是像个奇怪的物体,我模仿着画了一遍。
接着,老师教我怎么涂色,先把明暗交界线画出来,再渐渐加深。然后再把下面都涂上,画出黑和灰两种颜色,上面分为三圈,首先画果蒂,画完后,渐渐向外加深,画到一定程度,再在明暗交接线上面画一层浅一点儿的线条。最后,再用长线条画一圈特别浅的线条,就大功告成啦!哦!记得还要修改哟!因为好作品是改出来的嘛!老师夸我比某某同学画的好多了,但我想,等下一个同学画苹果时,老师会不会也这样说呢?所以我不能骄傲,要认真对待每一幅作品。
画画课结束了,我希望以后能把中国的美丽江山画在空白的素描纸上。