画苹果作文
那天老师叫我们画苹果,我看着非常简单。
苹果,桌子,矮凳。画笔,橡皮,小刀。画纸,画板,夹子。一应俱全,就等我开始画。
我准备了一切画苹果的工具,就开始画了。我先在纸中间画了一个正方形,我们画圆形都是要用直线切,把一个正方形给切成圆形。有时切的不太圆就全部擦了重新切。擦呀擦,我擦了好几遍儿,要么就是画的不太圆,要么就是太小了。终于画好了圆形,接下来就开始下一步——画苹果的纹路。
这一步可是比画圆更难,别看它只有简简单单的几笔。但是非常繁琐,擦擦改改了几百次,终于画好了苹果。我心满意足地把话交给了老师,希望能得高分,但是老师对我说,好的苹果太靠下了,重新画。天呐,好不容易才画好的苹果才发现,因为擦地太多了,苹果已经离原来位置有十万八千里了。我只好垂头丧气的,拿起笔重新开始画。
画纸没收了阳光,小刀没收了铅笔,当我再次画完的时候,已经是吃饭的时间了……唉,画个苹果真难呀!我想可能还是因为我画的太少了吧。