画苹果作文
今天,我和妈妈一起做了一幅蛋壳画。第一步:把鸡蛋打开一个小孔,倒出蛋液,把蛋壳洗干净晒干;第二步:用水粉把蛋壳涂上喜欢的颜色,晒干(这两步是前段时间做的);第三步:在一张白纸上用铅笔画好画,把需要的颜色的鸡蛋壳掰碎,用乳胶把它粘在画好的画上,我的蛋壳画就做好了。
小蚂蚁搬苹果
一天清晨,太阳刚刚露出半个脸蛋,小蚂蚁西西就出去找食物了。你看,多勤劳的西西呀!她走着走着,来到了一片开满五颜六色鲜花的草地上。正当她被眼前的美丽景色吸引住的时候,忽然她发现在她不远的地方有一个大苹果。大苹果红红的,看起来很好吃啊!西西高兴极了,她想:“这回小伙伴们都可以吃到香甜的苹果了。”可她又想:“这么大的苹果,我一个人怎么搬的动呢?还是叫来伙伴一起帮忙吧!”于是西西赶紧叫来了她的伙伴们,他们一起使劲搬,可苹果还是不动。西西想了想,说:“咱们把苹果都咬成一块块的小碎块,就好搬了!”于是他们一起把苹果都咬成了小碎块,快快乐乐地搬回来洞里。
这个故事说明两个道理,一个是有好东西应该大家一起分享;第二个就是遇到困难应该动脑筋,才能找到解决问题的办法,而不应该放弃。