黄昏,国王在小河边散步,龙卷风从鸟巢里卷出了八个蛋,国王看见了,大喊一声:“喂”快把蛋放下,龙卷风吓了一跳,吓得把蛋都掉了,蛋正好掉在国王的王冠上,国王把蛋拿下来,带着蛋回了城堡,国王把蛋放在被子里,想要看看会生出什么?
国王等了一天、两天、三天······蛋还是跟以前一样。国王说:“我还是去跟玫瑰花问问怎么回事吧。”国王来到屋前说:“玫瑰花你在家嘛?”玫瑰花从屋里走出来说:“是不是蛋还不出生呀?”是啊,国王回到。玫瑰花给国王一瓶药水说:“这是可以给蛋好处的。”谢谢了。蛋果然生出了一只啄木鸟,不,是两只,刚高兴一会。
一只大鸟就开始啄城堡,国王命令快扔炸药,火药没炸就被吃了。当时国王正在外面,大鸟一口把小鸟带走了。
最后六个蛋其中生出了两个小乌龟,剩下四个生出了鸭嘴兽。