淘气的.“宝宝”作文
我到三外婆家去作客,看到一只毛绒绒的小狗。它全身棕黄色的毛,在阳光下射出好看的光泽。我一眼就看上它了,三外婆最疼我了,就大方地送给我当玩伴了。
我给它取了个好听的名字——“宝宝”。因为它的毛色就像一块黄宝石。当然“宝宝”身上也有别的颜色,比如鼻子乌黑乌黑的,大概经常用舌头舔鼻子,“宝宝”的鼻子湿漉漉的,既漂亮又神气。
“宝宝”最大的特点就是淘气。客人一进门,它比我还热情,围着客人的裤脚打转转,客人走一步,它也走一步,弄得客人迈不开步子,真是一个热情过头的“迎宾小姐。”
这还不算淘气,最淘气的是它想当“鸡司令”、“鸭军长。”空地里,鸡鸭好端端地在散步,“宝宝”一看队伍不整齐,冲出去瞎指挥,弄得鸡飞鸭跳,尘土满天,我大声叫它也不理我,气得我抓起扫把去打它,“宝宝”连声大叫,落荒而逃,速度奇快,一会儿就没了踪影。
“宝宝”虽然淘气,可是我觉得不淘气的“宝宝”我才不喜欢呢!