我最喜欢的课间游戏作文
乐悠悠的童年,离不开游戏。有的人喜欢玩老鹰捉小鸡,有的人喜欢玩三打白骨精;有的人玩喜欢木头人。而我最喜欢的游戏就是桃花朵朵开。
在下课的时候,我们举行了一场游戏——桃花朵朵开。
游戏的规则是:当老师说几朵桃花的时候,我们就几个人抱在一起。没有抱在一起的人会被淘汰。假如老师喊一,我们就伸出胳膊,自已抱自已;假如我们有四个人,当老师喊三朵时,我们就三个人抱在一起,还有一个人没跟我们抱在一起,那个人已经被淘汰了。
游戏开始了,我们五个同学一起玩。当老师说:“开两朵。”我迅速把一位同学抱了过来,另外两名同学也抱在一起,最后一名同学输了,只见他撇撇嘴,垂头丧气,有点失落。正当我们跑过去安慰他时,老师一声令下,游戏继续进行,老师不慌不忙说道:“开……开三朵。”听到指令后,我们三个同学手舞足蹈,像箭一样迅速地跑过去,手紧紧抱着。另外一名同学没有人抱,就被淘汰了。
最后挺可惜的,因为我也玩输了。但我明白了一个道理:输赢不重要,只要快乐就行。