银杏树作文
自然届中的树种有很多,有散发清香的桂花树,有美丽诱人的桃树,还有苍翠挺拔的柏树……而我却喜欢无私奉献、给人欢乐的银杏树。
银杏树既没有桃花的美丽,也没有桂花的芳香,但我喜欢它为人类奉献的精神。
春天,是万物复苏的季节,小鸟早早起床向大家宣布春的到来。只见银杏树的枝头上钻出了几株小嫩芽,它们努力地汲取着阳光,想要快快长大。此时,有一对父女走了过来,女孩看见了那些小嫩芽,开心地笑了起来,它们向女孩招招手,欢快地摇着小脑袋。
夏天,那些小嫩芽长成了翠绿的叶子,它们像一把把小扇子挺立在枝头,任凭风吹雨打依旧生机勃勃,它要为人们遮风挡雨。有时候,人们爬树、抓树叶、甚至在它身上刻字,它不仅无怨无悔,而且还为他们带来欢乐,让那些避暑的人游玩在绿荫下,自己却忍受着炎炎烈日。
秋天,天气比较凉爽,银杏树的叶子便成了金灿灿的黄色。许多人都喜欢在满目金色下游玩,舍不得离去。老爷爷们在树下下棋,老奶奶们在一起说说笑笑,孩子们有的在树下嬉戏打闹,有的趴在树下听大人讲故事,还有的孩子会拿一片金黄的树叶来当扇子用……此时,一阵凉风缓缓吹来,片片黄叶像一只只美丽的黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
冬天,银杏树上的叶子渐渐掉落,树枝变得光秃秃的。下雪了,枝头盖上了一层白雪,像披上了白棉袄。凌冽的寒风无情地向银杏树“呼---呼---”地刮着,而它丝毫没有要屈服的样子,仍然坚强地伫立在大地上,抵挡着风雪。
银杏树还有许多药用价值。银杏果中富含多种维生素,有较强的抗氧化作用,而且还可以保护血管;银杏叶能起到活血、化瘀、通经络的作用。
银杏树浑身都是宝,它为人类做出了不少的贡献,而且不求回报。我爱银杏树!