一个实验,是看硬币能不能漂浮在水面上。我先端来一盆水等水面平静后,我再把一个一分钱面值的硬币,慢慢轻轻平稳的放在水面上,奇怪的事发生了,硬币竟然漂浮在水面上这时为什么呢?爸爸说这是因为谁有找丽什么事找嘞,我一点也不懂。
第二个实验是看水面能不能高出杯口,并且水不漫出来,我慢慢的到满了一杯水,等水面和背口一样高了,我小心一点一点的往杯子里倒水,这时我发现水面鼓了起来,超过杯口水却没有漫出来,这是为什么呢?爸爸告诉我还是因为谁有长力又是张力,我按下决心好好学习,尽快解开张力这个名。