有趣的一次实验作文
在化学课上,我们小组做了一个有趣的实验,叫“飞碟”。
我们小组有三个人,分别是曹瀚文、李昱良和我。首先,取电动机、风叶、两个电池盒、四节电池和电键这些材料。然后,按照书上画的图,把这些材料连接起来,并把电池装到电池盒里。接着,把电键上的小铁片摁下去一会儿,再突然松开,电动机上的风叶就飞了起来,像一个飞碟在飞似的,真是顾名思义啊!
这个实验的原理很简单,就是摁下小铁片后,电路连通,电动机就带动风叶转了起来。再一松开,电动机就停止转动了,由于惯性,风叶还在转,于是就产生了向下的气流。就是因为向下的气流推动了风叶,风叶才会飞起来。
这个实验既让我获得了知识,又很有趣。