有趣的一次实验作文
今天,我准备做个实验;看看物体能否在水里溶解。
材料有;面粉、高锰酸钾、水、两个玻璃杯。
我先把面粉倒进装满水的杯子里,面粉马上就占领了自来水,可是过了一会,好像底部有人吹“集结号”使得,上面清澈透明,下面白色一片。我在杯壁搅拌了一下,发现面粉越来越少,到最后变没了?我再把高锰酸钾倒进杯里,高锰酸钾带着一个紫色的尾巴沉入水低。我再搅拌,原来紫色的水、黑色的底立刻变成了黑底黑水,我隐隐约约地看见了发光的小点儿,好美啊!
这次实验让我知道了,有些物体能溶解,但也有不能溶解的物体。