我的祖国几千年来经历了沧桑,她从风雨中走来,至今可以伫立在世界上,影响着全球的风流。
我的祖国她有着悠久的历史,五千年的中华民族的历史。她有过唐朝对外的辉煌,她也有过清朝时闭关锁国的衰落。如今的一切一切都已经成为往事。
2008年,我见证了祖国的成长。
年初的一场雪灾,让大家还没有反应过来,灾难就已到来了。祖国母亲,不堪重负,但她依然没有倒下,没有放弃,没有抛弃她的“儿女”。她用她坚强告诉全世界中国不再是沉睡的雄狮,她已苏醒过来了。
虽然我并没有从头到尾陪我的祖国走来,但我很有幸,今年是我的祖国70岁的生日。
2008年初的雪灾,是祖国百年罕见的一次灾难,但是这并没有给我们带来多大的悲痛,因为我们都彼此相连,彼此安慰,5月12日的汶川8.0级地震,无疑又是给我的祖国沉痛的一击,眼看奥运会就要到来,如今却发生这样的事。我们在心痛,祖国妈妈也在心痛,她失去了无数的儿女,灾难又将她的子女的家园摧毁,她又何尝不是在感叹,在灾难来临时,自己却无能为力呢?全国人民,上至中央,下至普通百姓,无一不用自己的骨肉亲情和血肉之躯铸就一座生动体现中华民族精神的丰碑。让中国一次又一次的化险为夷。
灾难,风雨,痛苦过后,迎来了辉煌,喜悦,骄傲的心情。2008年北京奥运会的成功举办,让世人为之惊叹。奥委会主席罗格先生称赞这是一个无与伦比的奥运会。百年圆梦,人们用了一个世纪的时间来圆这个梦,这不仅仅是我们炎黄
心潮磅礴,电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃。
我深深的爱着它——我亲爱的祖国,不论它曾贫穷落后,也不管它曾饱经屈辱,压迫与折磨。
我曾领略秦兵马俑的大气磅礴,饱览气概,聆听长江三峡的嘹亮赞歌……无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂它壮美的山川,也歌颂它源远流传的文化长河。
我骄傲,我自豪,只因为我是炎黄子孙,我的祖国是中国。
上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊,愿您永远年轻,永远快乐!
子孙的梦,更是祖国母亲一直以来的梦。
我的祖国,我为你自豪。