我的祖国屹立在世界的东方,有着上下五千年连绵不断的历史,有着辽阔的土地,有着14亿人口,还有一个响亮的名字——中国。
今年是新中国成立70周年,改革开放40周年,澳门回归20周年。如今,中国欣欣向荣,中国人喜气洋洋。中国正在以肉眼可见的速度发展变化,在国际上占据着越来越重要的地位。
记得小时候经常听爷爷奶奶辈的人讲,他们小时候吃不饱穿不暖,而且家里兄弟姐妹很多,几乎吃饭都是喝汤多米少菜少的粥,一年到头可能过年一家才会有几片肉吃。而我奶奶家有五个孩子,她还有一个姐姐,三个弟弟,但是因为常年没东西吃,奶奶的姐姐还是走了。由于家庭的经济能力问题,只有三个弟弟上过学,而她到现在依然是文盲。而今爷爷奶奶们也有了养老金等社会保障,他们的生活也更加自在,早上一起去菜场买一满满篮子菜,或者跳跳广场舞。
我爸爸伴随着改革开放而生,出生于1978年。我爸爸赶上了好政策,读了大学留在南京工作,爸爸常说他们那个时候的学费生活费只要几块钱。很多人上的都是村里的学堂。40年来,从土坯房到瓦房到高楼;从泥土路到柏油路;从大哥大,到翻盖按键,再到现在的智能手机,平板电脑;从自行车到摩托车,再到如今的四轮轿车;从火车到高铁以及飞机的普及。我爸爸就是这40年的体验者、见证者。
如今的我,正享受着改革开放的成果。坐在多媒体高科技的教室里读书学习,节假日乘着便利的飞机高铁,游遍祖国、世界各地,甚至一部智能手机就能解决衣食住行各种问题。
时代在变迁,科技在变化,中国也在不断的发展。我的祖国,现在可能不是最强的,但是未来可期,如今的中国吸引着全世界的目光,一举一动都会有着极大的影响。我的祖国,是我们获得安全感的源泉。未来的中国一定是继续屹立在世界东方的强国!