“耶!我们获得优胜奖了!我们能到北京参加总决赛了!”捧着亮闪闪的奖杯和红灿灿的证书,我们欢呼雀跃。此刻,我们正在参加郑州小天使金像奖的比赛。
“快上车,快上车,参加比赛的同学咱们马上就要出发了。”经过四五周的紧张排练,我们终于迎来了正式比赛。一大早,我们便在青少年宫门口集合,我们的心已经飞向了郑州。
一上车,有的同学就迫不及待地拿出手机和零食,一边玩游戏,一边吃零食;还有的同学自信满满:“都说台上一分钟,台下十年功,咱们练习了那么长时间,肯定能大放异彩。”“就是,就是。”还有的同学附和着说。“如果表现优秀,说不定还能到北京参加总决赛呢!”就在大家议论纷纷的时候,白老师提出了个建议:“来,咱们现在来个《我的祖国》大合唱,正好你们现在也没事干。”车里很快想起了那令人熟悉的旋律。
终于到郑州了,我们快速吃完饭,直奔比赛现场。在化妆间化妆的时候,我们就听到熟悉的二胡声,虽然不知道他们拉的是什么曲子,但同是二胡演奏人,相逢何必曾相识,让我听起来也倍感亲切。下面一个节目是二胡合奏《我的祖国》。哇,终于轮到我们粉墨登场了。登上舞台以后,望着底下的评委老师和观众,我的手和脚不由地微微颤抖,心也莫名得紧张起来。这时候熟悉的伴奏带声音响起,我深深地吸了一口气,人立刻就放松下来。
我的手握着二胡和弓子,“老伙计,今天我们要并肩作战了,让我们一起加油!”我心里默默地念叨。随着音乐的响起,我越来越放松,演奏得也越来越熟练。“这是英雄的祖国,是我生长的地方,在这片古老的土地上,到处都有青春的力量。”越是演奏到高潮部分,我们越是心情激动,似乎要把对祖国母亲的爱淋漓尽致地完美表现出来。演奏刚一结束,下面就响起了雷鸣般的掌声。耶!我们肯定演出成功了。我们都心花怒放。
“你们演奏得非常棒,感情也非常真挚。”评委老师满脸微笑地说。我们朝大家深深地鞠了一躬,然后快速地下场,回到了休息区。
“这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有明媚的阳光。”直到我们坐车离开郑州,这熟悉的激昂的音乐仍然环绕在我的心间。