湛蓝湛蓝的夜空挂满闪烁的星星,皎接的月光照进窗户,美丽的夜晚带走我的万般思绪,让我的烦恼越来越淡。但它终究会回来,终究会出现在我的脑海,让我不禁潸然泪下。
一个身材瘦小的人总是出现在我的门梦中,出现在我的身边了。他,就是我的父亲,在别人眼中,他是一个最平凡、最普通、最不起眼的工人,但在我的眼中,他永远是我生命中最伟大、最无私的父亲,是我一生中最重要的人。
在小的时候,我总是喜欢与父亲嬉戏打闹,在一起玩,也爱一起捉弄妈妈,联合对抗她。而今,我已逐渐长大,不再喜欢与父亲谈心,总是爱独来独往,对于父亲的关心越来越来漠视,就因为这样,我与父亲的话也越来越少,关系也越来越生疏了。
直到我学习了《背影》这一课,忽然才发现我已很久没有关心过父亲了。晚上,父亲回来了,我又开始关注父亲,发现他头发白了很多,身体瘦了很多,我的眼泪不又自主地掉了下来。我飞奔出家门放声大哭,好像全世界只剩下我一个人,我哭得好伤心。回想以前的一切,我哭得更伤心了。不知道什么时候,父亲站在了我的身后,他不知道我为什么哭,只是满脸慈祥地看着我。我的眼泪又流了下来,我依在父亲的怀里,感到好温暖,好塌实。父亲不了解我的心,还一直安慰我。一如以往的宽宏,博大。
老师说得很好,父爱是无私的、深沉的。我现在深深地体会到了父亲的爱,我相信,我和父亲的感情以后会越来越好。
看着美丽的星空,我眼角挂着泪珠,皎洁的月光把我送入了梦乡。我做了一个梦,梦到了小时侯和父亲一起玩耍,我们笑呀,跑呀,跳呀……