关于久违的作文
星期天晚上我从家里出来后,没去上课。不知不觉,又来到了那个存放着太多回忆和泪水的车站。
车站对面的那条街是我与痕分别的地方。痕是我的朋友,我们是在一节课上认识的。痕是一个和我一样成绩很好,但沉默,桀骜的孩子。我们喜欢在上课的时候不顾一切地聊天,听Jay的声音充斥着双耳,然后各走各的路。我现在还记得我们分别时的样子。那一天我们都还在笑,笑得很美,阳光也很灿烂,很温暖地照在每一个人的身上。上苍也许知道我们不可能再偶然相遇,所以让时间过得很慢,但消逝却仍旧无法抵抗。走的那一天,痕看上去非常冷淡,渺茫,但我知道她眼里也有舍不得。我和她简单说了一个再见,头也不回地走过了马路。我没哭,真的。过了马路,我还想看一眼痕,可是被一辆公车挡住了,再去找寻,痕却永远地只能与我在梦里相见。过了很多个月,连我也记不清了,我又突然地梦见了过去我和痕在上课聊天时地模样。我看到了我们游走在琴键上的手指,微笑与沉默的样子,还有听见了缠绕在耳边的Jay的声音。
从梦里惊醒时,我只知道我哭了,老天哭了。
一瞬之间,我从回忆的旋涡中走出。透过朦胧的双眼,我看见痕在很遥远的地方对着我微笑,是一种令人心碎的微笑。我想抓住,却无能为力。后来,我就做在来往人群稀少的人行走道上哭。我用手紧紧地抱住双腿,把头埋得很低很底。我很小声地哭,只记得哭醒的时候大街上只有我一个人和树叶的沙沙的声音。
我带着一双红得像小白兔一样的眼睛回到家。全家人都急得团团转,他们看我回来了,拉着我就问这问那。我冷冰冰地对他们说,我没事,你们去睡吧。说完,我就走进了浴室。我把水开得很大,因为我怕他们听见我哭。
第二天,我没去上学。妈妈也没说什么,也不会说什么,因为她知道我有着不用令人担心的成绩。我一个人在家想了很多很多,具体是什么,我已经忘了,只记得梦里还有一个久违的人。