与什么同行作文
梦想,一个多么美丽的字眼,它寄托着多少人最美好的希望。
梦想,是翱翔蓝天时坚守的信念;梦想,是行走黑暗时指路的明灯;梦想,是伤心痛苦时坚持的目标……让我们与梦想并肩而行,拥抱美丽的蓝天。
在与梦想并肩而行的路上,它也总会给你一些困难来考验你。还记得就是上一次的模拟考试,我的成绩一落千丈,不光是我自己,包括我的父母和老师也为此焦虑不已,这是我有史以来考的最惨的一次,还有60多天就中考了,也只还有四次模拟考了,我心急如焚,一时不知所措,老师们纷纷找我谈话,施加压力,根据他们“有压力便有动力”的原则,我无奈,可这时又有谁了解我内心的苦楚与不安。我有点儿经受不住了。回到家以后埋头大哭,父母看我这个样子,也不知所措了,没有多说什么,顺其自然吧!而我,怎么可能会认输呢!
从那以后,我努力学习,我抛弃一切私心杂念,每当我累了想放弃的时候,那个要考上上海同济大学的梦想,和我充满自信地发誓都会在我耳畔萦绕。是梦想激励着我再前进的道路上迎难而上,战胜强敌与困难。
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……必先动心忍性,增益其所不能”孟子的话流传千古,必定有他的道理,如今想来却备有一番韵味。身兼重大责任的人之所以能忍受这番苦难,是因为他们心中有成绩大业的梦想,他们时时刻刻怀着梦想,怀着豪情壮志,才让他们有勇气,有毅力战胜这一切的困难。
既然古代的志士都可以做到为了梦想而不断奋斗,成就一番大业。虽然我深知自己远差于他们,可是我也一样可以做到为了梦想,勇敢战胜前进路上的种种磨难和挑战。
我相信失败和失意只是暂时的,胜利已向我挥手;我相信森林中总有那么一只独角兽,为善良、怀揣梦想的人们祈福;我相信梦想总是指向未来,指引我们勇敢前行;我相信我是一只丑小鸭,早晚会插上美丽的翅膀飞向广阔的天宇。因为我有美丽的梦想,时时刻刻伴随在我前进的路上。
与梦想并肩同行,我不畏惧;
与梦想并肩同行,我不放弃;
与梦想并肩同行,我心更坚;
与梦想并肩同行,我永奋进!
同学们,让我们与梦想同行吧!让我们一起翱翔天际,去赢取人生路上的胜利!