洗碗的作文
妈妈经常对我说;“自己的事情自己做,不会做的事情学着做。”今天妈妈出去了,家里只剩我和姐姐了。晚上姐姐做饭了。我们俩就开始吃饭了。
吃完饭,姐姐就去擦桌子了,我说:“姐姐让我来洗碗吧!”看妈妈洗都很轻松。我想洗碗一定很简单。我拿着盘子洗啊洗。一不小心盘子掉了。我想幸亏没打破。我使劲把盘子拿着,再把水开起来,把盘子冲干净了,一会儿一个个盘子就洗干净了。我开心地笑了。我们俩刚做好事,门铃就响了。我赶紧过去开门,原来是爸爸和妈妈回来了。妈妈说:“饭吃了没有?”我说:“吃了。”妈妈往厨房走去。
她看见厨房的碗和盘子都很干净,就夸我真能干。我心里美滋滋的。