洗碗的作文
一天,午饭吃好了,妈妈急匆匆地去上班了。
我就去代替妈妈洗碗,我在水盆里装一点水,把碗放进水盆里,再倒几滴洗涤剂,用清洁球在里面绕了好几圈,又在外面绕了好几圈,把碗拿来,用清洁球擦了又擦,感觉碗有一点点滑,差点碗掉到了地上摔碎了,我自言自语道:“哈!洗完了!”正准备把水倒掉,忽然想起来了:我还没有冲呢!我把水龙头打开,冲了又冲,我觉得我洗的干干净净。
妈妈回来了,看到碗干干净净的,就像刚买的一样,不由感到很奇怪,问:“谁帮我洗的碗啊!”我自豪地说是我洗的,说了好多遍,妈妈说开心地摸摸我的头说:“你真是一个又听话又勤劳的好孩子啊!”听了妈妈的夸赞,我心里更美了。