初中母爱作文
母爱,是冬天里的一杯热茶,带给你温暖。母爱是夏天里的一阵阵清风,带给你凉爽。母爱是暴雨中的一把雨伞,母爱是严厉的,母爱是宽容的……
小时候,在妈妈的怀抱中慢慢长大。每第一次学会爬,学会走路,第一次牙牙学语,妈妈都会感到开心。第一次自己吃饭,自己穿衣服,妈妈都会夸我们,进步了,长大了,童年,又多次惹妈妈不开心,挑食,不吃饭,成绩不理想......妈妈,童年,我让你操心了。学走路的过程是艰难的,放开妈妈的手,我就怕摔着,瞧!现在膝盖上还有童年调皮所留下的伤痕呢。
成长的路上一路走来,是谁在身边鼓励你,教育你,宽容你,又是谁,在你每次犯下错误的时候的唠叨。在你的身边向你指指前方的道路,是妈妈。妈妈每一次打我们,责骂我们,完全是为了我们好。我们不要怨恨妈妈,自己已经长这么大了,还动不动就打我们,打在儿身,疼在娘心啊!不仅是我们的皮肉受苦,妈妈的更伤心,怨自己没能教育好我们,妈妈,不是的,是我不懂事!每天,妈妈早起的给我们准备早餐,好让我们吃饱穿暖的去上学,多学习点知识,放学回到家,桌上放着你做的香喷喷的饭,我们还不知足,挑食。妈妈,每一次成绩我都让你失望了,我会努力的这是多年来,你教育了我,这是多年来,因我的不懂事使你生气了。这些年来,我让你受了不少气。