我审视着面前的这个家伙,面对他,真的不想当他的姐姐。
他只有几个月大,躺在床上,笨拙的样子像个小熊。我推了他一把,内心想着怎么惹他哭。这一推反而让他滚了好几圈,咯咯笑起来。我想不通他为什么不哭反而还笑。看着他似乎更开心了,笑得肉都挤在了一起。我对他喜欢不起来,总能想出办法欺负他。
吃饭的时候,我去他碗里抢走了一勺米糊,看他会干什么。他看见我舀走了他的饭,瞪大了眼睛看着我,愣了一会儿。我心里正得意时,却看见他用自己的小勺子舀了满满一大勺米糊,快要溢出来,颤颤巍巍伸向我,他的手拿不稳,一滴滴的米糊掉在桌子上,我急了:“我不要你的饭!”一下子推开了他手中的勺子。
他愣住了,眼睛睁得大大的,看着我,哇的一下哭出来。他向我伸出手,咿咿呀呀说着什么,直到我听清一个字:“抱”,我只好抱起他。他抱我抱得好紧,小小的一只,却用尽了全力。
待他不再抽泣,我看向他,他也看着我,一双泪眼汪汪的大眼睛里,只有爱与讨好,他拍了拍我的脸,笑了。在他纯真的笑容中,我终于意识到了自己有多过分了。
他出生以来,我总是欺负他,因为内心自以为是的偏执,我认为他在抢夺我拥有的一切。可是我错了。
他只是个懵懵懂懂的孩子,他怎么会知道争?他连我讨厌他、对他不好时,也只是在关心我是不是想吃他的米糊。唯一一次哭,却是因为怕姐姐不爱他了。那个无知的小孩子,却从出生开始就认定姐姐是爱他的。所有的不公,只是我的想象罢了。
如果说曾经的我认为“爱永远无法均分”,那么现在及以后的我会说:“既然爱无法平分,那我会把我全部的爱,都给他。”
望着那个抱我抱的死死的小家伙,我感到愧疚,同时却又很开心。