突破的作文
如果一棵草有了开花的心,那么它便可展现如花般的鲜妍。
如果一个人有了想羸的心,那么他便会每时每刻呈现出最佳的状态。
是什么缚住了你前进的脚步?是他人的眼光吧,其间夹杂的不信任让你没有勇气向前;是一次又一次的失败吧,让你不得不质疑自己的能力。
心的围城,让人对成长有了畏惧。
你一定有过这样的挣扎吧——“我就从没做好过,再继续下去,能成么?”“大家对我都没有抱希望,我的努力他们也不放在眼里,这样好没意思。”从表面上看,是外物影响了你,但实际上,是你在外物的影响下给自己筑了一道围城。你怕失败,怕被笑话,你怕自己的努力得不到回报——所以你踟蹰不前,与别人拉开距离。
又如何呢?成功是自己的事,无须考虑那么多!不在乎众人的质疑和冷淡,始终相信自己并一直努力下去,不让自己因被围城束缚而停滞——小草便也可以尽显风采。
突破心的围城,哪怕空间再狭小,你也可以舒展自如,显现自己的能力。
突破心的围城,哪怕环境再险恶,你也可以在体验中成长,顽强地生存。
突破心的围城,哪怕反对的声音有许多,你也可以一直相信自己,坚持到成功的那天。
有些人在打击中日渐低沉,任苦难磨尽了自己的锐气;而有些人,在经历了挫折之后,尽管也会伤心难过,可想羸的心却越发坚定。我们都应成为后一种人,不为外物和自己的心所束缚,活出属于自己的精彩。
所以,请坚定自己的信念,让它成为一把厚实的伞,为你在狂风暴雨里撑起一方安全的土地。
所以,请忘却那些怀疑,忘记众人的眼光,永远不让自己被这些不好的情绪左右。就算全世界的人都怀疑你,你也一定要相信自己。毕竟,没有了心的围城,你会是轻松的,时时刻刻,都还有自己为自己喝彩。
突破心的围城,成长会更顺利。
做一棵有开花的心的小草吧!终有一天,你会绽放出最夺目的光彩!