突破的作文
来到这个要生活四天四夜的学校,我充满了憧憬和快乐,本以为这儿的寝室跟宾馆一样高档、一尘不染,可一看见寝室墙壁上的脏东西我就彻底绝望了,本以为这丰富多彩的四天也能睡得干净、香甜,可现实跟幻想完全相反。我向老师提出要换一头睡觉,老师语重心长地对我说:“要学会不讲究。”我不服气,心想:要我忍受这么肮脏的环境,这不是要人命是什么?可四天了,我不是也挺好的么。
户外活动,秋千桥,从幼儿园开始就惧怕这种桥的我,根本没打算去走这个恐怖的,载着我童年阴影的桥,可看见同学们一个个都轻而易举,无所畏惧,我心想:身为班干部,身为全班同学心中的“女汉子”,我怎么能惧怕这小小的秋千桥呢,我鼓起勇气,手紧紧抓住铁链不放,一个板,两个板,三个板……我过去了!
远足千柱屋,足足有五公里的路程,只有一个面包,四片面包和一瓶矿泉水。平常的我,根本做不到。或许是因为来这儿“玩”的精神劲儿支持着我,也或许是因为跟这么多同学、老师同行的缘故吧!
真人CS,这是男生的强项,女生对此一窍不通,即使接受了老师的指导,但我们还是心惊胆战,目标都在迅速移动,要不就藏在某个角落,要打中他简直是比登天还难!可事实呢?我消灭了不少敌人。
最后,包饺子,自个和粉,自个搓面团,再压扁,这些我在家里是从来不做,也做不到的,不知为什么,我又莫名做到。
在这儿,我突破了自己,把我不能做到的,做到了。