突破的作文
白、黄、绿、蓝、红、黑六色相合,构出了一条条带子,绑着的,是一位位跆拳道爱好者,练的也正是跆拳道。
瞄住攻击方向,打出绚烂一击,突破心灵的牢笼。
六色带子,升段为牢笼,努力即可突破。练习跆拳道起初,仅以为只是打、踢、跳。在黑夜,只能听到道馆中“嘿,啊”的声音。然而,也了许久到了升段,难度大升,减小了兴趣,稳不下意来。出拳出腿,缓慢且不够力,于是就被教训了一顿“练拳要稳其意,出拳要……”于是,我便定下的心,加倍练习,通过了考级。
尺寸之地,循旧为牢笼,创新即可突破。套路逐渐成熟,一套套打法,似乎刻在了心上,熟练莫及。赛前练习赛,与师哥进行比拼,想着记住了套路,可谓势在必得。局势过中,一套打出,却突然被一脚中断,随后对手便反打出了一套奇招,我赶紧用回一套防御套路,却发现竟然毫无作用,他总是能抓住防御的缺点,强以攻击,我也被打了个措手不及。打完后,我又再一次被教练批了一顿,他告诉我,不能只按照定形的套路,要有创新。
踢板大震,挫折为牢笼,坚持即可突破。晋级赛,强者太多,心中必是紧张而害怕。双方相互瞪视,忽然他起腿踢头又踢甲,瞬间被打成劣势。失分又失分,我的眼前似乎变得黑暗,我仿佛沉入了深渊。“坚持,别放弃,咬紧牙关,挺住。”一句温暖的话语观众席传来,挫折似乎笼锁住了前方,无妨,再战,坚持一定会突破的。八年一战,何谈放弃?立定决心,踢出优势。尘埃落定,十四比十二,三战两胜,笑傲全场。
困在心中的牢笼,谁言无法突破,努力,创新,坚持,乃跆拳道之精华所在,突破牢笼,前进。