辨论赛作文
“今天,我们举行一场小小的辩论赛。”老师向我们说道。因为以前没有举行过这样的比赛,所以每个人都是非常期待与激动的。
“叮零零,叮零零。”开始上课了,开始上课了,我们的辨论赛也开始了。一、二、三、四辩与对方四辩握手。我们这次辩论的主题是“开卷是否有益”我是支持反方的(开卷未必有益)的。“现在我们进入了第一个环节,有请正方一辩高致词。老师说道。正方一辩:”开卷是有益的……”反方一辩:“我认为开卷未必有益,因为书是有好的,但也未必全是好的,有些书对人也是有害的。”台下响起一阵掌声。
很快,我们进入了自己辩论环节。辩手们展开了激烈的唇枪舌战,各自诉说自己的观点。但是,说着说着,辩手们便跑偏了主题。说上了漫画、小说,还好及时发现问题不大。正方、反方四辩选手,你一言我一语,公说公有理,婆说婆有理,各不相让。
最后,根据专家评委投票,胜利者是正方。其实,这场辩论赛输嬴不重要,主要是看你的反应速度和锻练口才。
开卷确实是有益的,但是我们要选择的营养的书,控制自己不去看没有营养的书。