辨论赛作文
今天的语文课的内容是辨论赛,男生差不多都是反方,女生都是正方。从我们的教室传出来一阵阵的喧吵声。
我们一直说:“开卷有益”“开卷未必有益”“开卷有益”“开卷未必有益”“开卷有益”“……”我们就好像训练过一样,男生大声说:“开卷未必有益”,“开卷未必有益”……。女生说:“开卷有益”,“开卷有益”……。
正方的吴静文说:“我觉得开卷有益,因为大部分人能够控制住自己看一些对学习作文有益和想象力有益的课外书,而不看一些对学习无益的漫画书。吴静文说完后就坐下来了。可以正方还有许多人想起来说。这时何棘栅同学说:“可是还有一些人很喜欢看对学习有用外的书。”曹智东立即站起来说:“可是有些他会偷偷的藏起来看漫画书。”何棘栅说:“可是有一些人还是不想看漫画书。”对于喧吵不断的声音,这时候付老师打断了。曹智东说得让正方无话可说,我们反方特别高兴。
可有的同学还想起来感觉这是一个打败正方的好机会,就这个时候付老师说:“马上下课了,这次辨论赛就到此结束了。”我感到很开心,因为“开卷有益”还是“开卷未必有益”都不重要,有看对学习有益的书那是开卷有益,看对学习毫无用处的书就叫“开卷未必有益”。