春雨一滴滴的落下,阳光照射到土壤里,让我好温暖,感觉土壤越来越松软了,泥土上面的世界也越来越吵,原来是春神正在叫我起床啊!
我就要从无聊的土壤里钻出来了,我好期待也好紧张,因为我不知道外面的情况。可是我还是要努力的钻破土壤,才能真正看到美丽的世界。
就要发芽了,我很努力的钻出地面,心里想着不能半途而废,蚯蚓伯伯帮我松土,让我更容易钻出泥土,水姐姐让我可以喝到好喝的水,太阳公公的光可以让我很温暖,土里的养分会帮我准备好每一天的食物,我很想感谢他们,可是现在我要先努力钻出地面,这样才能一天比一天更强壮,有力气来到地面亲自感谢他们。
可是有一天,忽然发生了一场恐怖的森林大火,把整片树林烧毁了,连我的伙伴都被烧成灰了。我旁边只剩下一些嫩芽和野草、野花,我好害怕,不知道我长大以后还会不会遇到这么恐怖的事情,周围到处都黑漆漆的,心里感觉真不安。
等我长大以后,我要成为一棵强而有力的桧木,可以抵抗强烈的台风和暴雨。欢迎一些小昆虫、小动物、鸟儿在我的身上筑巢、活动,也希望人类可以跟我做朋友,不会排斥我、伤害我,让我可以平安的长大。