一棵小树作文
我是一棵小树,我和我的伙伴们正茁壮成长。我们曾饱经自然界恶劣气候的风霜,更经历过人类因为无知对我们的摧残,回想起来,我的内心无比痛苦。
一个阳光明媚的早晨,我和伙伴们正悠闲的沐浴着温暖的阳光。可好景不长,乌云就布满了天空,压得我们似乎气都喘不过来。接下来,电闪雷鸣,狂风大作,我们的腰几乎要被折断了。这时,我和同伴们相互鼓励说:“我们一定要挺住!”
自然界的风雨我们不怕,人类对我们的伤害,我们感到无可奈何。你看,一个小男孩向我这里跑来了,一边跑一边对他的小伙伴们说:“我们做游戏吧。”他的小伙伴们齐声喝彩。你猜他们玩的是什么游戏?我的天呀,他们比赛看谁把我们的腰弯得更低!他们要下手弯我的腰了,我赶紧闭上眼睛,内心恐怖极了。突然听见一声:“住手!”我睁眼一看,一个中学生跑来,喝住他们,阻止了一场灾难。
我是一棵小树,我对人类的生存能发挥很多作用。
比方说净化空气,防止水土流失等等。人类呀,爱护我们吧,摧残我们,就是摧残你们自己呀!
假如我会说话,我要天天对你们说:请爱护我们!