一棵小树作文
在一个美丽的花园里面,开满了郁金香,风信子和玫瑰等花儿,它们幸福地生长着。
花园里所有的成员都那么地快乐,唯独一棵小树整日愁容满面,它一直被一个问题困扰着,它想知道为什么自己开不出美丽的花。
郁金香认为它不够努力:“如果你真的努力了,一定会开出漂亮的郁金香花”。玫瑰也说:“别听它的,开出玫瑰花更容易!”小树按照它们的建议拼命努力,但它越想和别人一样就越加的痛苦。
有一天,鸟中的智者——雕,来到了花园,在听说了小树的困惑后,它说:“你不要浪费生命,去变成别人希望的样子,你就是你自己,你要试着了解你自己,你要学会倾听自己内心的声音。”说完,雕就飞走了。
小树自言自语:“了解自己?倾听自己内心的声音?”那一刻,小树若有所思,恍然大悟,因为它终于听到了自己内心的声音:“你永远也开不出漂亮的郁金香花和玫瑰花,因为你不是郁金香,你也不是玫瑰。你就是一棵小树,你的使命就是要长得高大挺拔,给鸟儿栖息,为游人遮阴,创造美丽的环境!”
小树顿时觉得浑身充满了自信的力量,它开始为实现自己的使命而努力,多年后,小树变成了大树,有了属于自己的空间,也赢得了大家的尊重。