大家好!我叫陈奕涵,是个小女生,来自五年5班。我这个名字包含了爸妈对我的期望,希望我做个文静、乖巧、听话和有涵养的女孩。可是,我的性格却与这些词恰恰相反。
文静,别看我架着副眼镜,一副乖乖女的样子,实际上,别人叫我“陈奕涵”,背地却说我是“暴烈女”。毕竟我是吃肉的,不是吃素的!只要一不如我的意,我就会狠狠治他。我常想道:如果妈妈给我取名“陈刚烈”,我敢肯定,我定是个乖巧女生!
我的爱好十分广泛。弹古筝,自幼拜师学艺,多次上台献艺,已过古筝九级,也不枉我日日苦练。感谢得到启蒙老师金老师的影响,我十分喜欢朗诵,因为她用声音录载我的情感;我喜欢朗诵,因为她可以使我的声音叩响每一个人的心灵,我喜欢朗诵,因为她使我的思想慢慢得成熟起来。朗诵,是从心里发出的呼唤,是一种快乐的享受。
当然!优缺点我必不可少。优点嘛,自然是做手抄报喽(老师,您看清楚,不是黑板报)!朗诵也算一个优点吧?还有作文,我写的也挺好的。
缺点嘛,当有点喜欢用力气来解决某问题(当然,现在我也正在改正)。有点懒,爱睡觉……
如果我再瘦一点,腿再细一点,脖子长一点,眼睛大一点,头发多一点,脚小一点,就很完美了!可是,那还能是陈奕涵吗?