我就是我作文
Hello,大家好,我叫季振,季是季振的季,振是季振的振。
我以前是戴眼镜的,我有一次去泥坑玩,回来后被妈妈训斥了一顿,罚我把桌子擦干净,我擦了两个小时,桌子还是和以前一样脏。我以为有鬼了,便大声喊:“救命,救命!”妈妈赶紧赶来说:“发生了什么事?”我把事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈说:“桌子不是很干静嘛!”我睁大了眼睛一看还是脏的,我又擦了擦眼镜,哇!好干净耶!我很疑惑,咦?明明是很脏的呀!哈哈!相信你已经猜到了,对!后来我又看了看自己的手,手上都是泥巴,原来是我在玩的时候泥巴弄到了眼镜上,刚才忘擦了。
又过了两天,我的同学叫我去体检,还叫我带上眼镜。我说好的,马上来。后来我就一直在找眼镜,都找不到。“重新买一副算了。”妈妈不耐烦地说。“不能。”爸爸坚决地说。
这时候,姐姐跑了出来,她这几天在看《福尔摩斯》,说:“让我在十分钟内破这个案子吧!”然后,就开始“审问”我了。她说“你要眼镜干什么?”我说:“我要去体检,要带上眼镜。”她说:“那你眼镜最后放在哪儿了?”“就在我手上啊。”然后我看了看我的手,啊!正是眼镜!姐姐自豪地说:“结案!”
我戴上眼镜,去体验最后一个项目——抽血时,有一位同学抽血时面黄肌瘦,骨瘦如柴。果然,那位抽血的阿姨说:“你太小了,血少了抽不了了。”我因为是一个乐于助人的人,便急着喊:“我的血给你!”顿时全场大笑!那个同学也精神了许多,脸也红润了。阿姨对我说:“现在可以抽了,你真是帮了他啊!”没想到,竟然“歪打正着”。
我现在才知道,这不是傻,是天真!
我就是我;你就是你;我们就是我们;你们就是你们……