您是我的太阳作文
您用太阳的光辉照亮我迷茫的心灵,给予我无限温暖。
——题记
“谁言寸草心,报得三春晖。”我始终念着您的恩情,所以常常会想起这两句诗。您对我点点滴滴的爱一直积聚在我的心里,我从来没有遗忘过。您的爱如春雨,“随风潜入夜,润物细无声”,滋润着我幼小的心田,呵护着我成长,随着年龄变化,我由稚嫩走向了成熟。
在成长的路上,您会用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”或“盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”等字眼提醒我,让我努力学习。
“回首过往,是否有某个时刻让您念念不忘?反思从前,是否有某些情景总萦绕心间?”当然有。
这时,一个情景闪现在我的眼前,一种声音回荡在我的耳边。那天深夜,伴随着我的只有漫天的星辰、无尽的习题和手中快速转动着的笔……哦,还有您,那时的您可能已经进入梦境了吧!当我面对无法下手的习题时,我突然发现半掩的房门外还透露着一丝光亮,我轻手轻脚的推开房间门,只见疲倦的您坐在沙发上刷着手机,桌子上还放了一杯温热的牛奶,您为了不影响我,还把手机音响调到最小,把灯调到最暗。突然,您的一个转头发现了我,慌慌忙忙站起身,端起牛奶对我说:“你做完了?我帮你把牛奶再热一热哈!”没等我说话,您就已经进了厨房。此时的我,只觉得那声问候很悦耳,蕴含着别样的爱意。我拿起笔,灵光乍现,这道题有思路了!在您那唠叨声中,我奋笔疾书。
“花开花落花满天,情来情去情随缘。”是我们母女缘分的写照。而您对我的爱就像一道温暖的光,它时常照着我,温暖我的心房,照亮我心中的希望,使我的生命充满力量。
妈妈,在我心里,您就是一个温暖的太阳,而且只此一个,独一无二!未来,您还是我的太阳!