隐形的翅膀作文
在电视剧中,人们常常看见那美丽的天使,拥有一双雪白的羽毛。其实,我们也有一双隐形的“翅膀”——想象力。
爱因斯坦曾经说过:想象力比知识重要。正是这样,也确实不错,使用的任意一样家具,不都是有想象力的人发明的吗?没有想象力,就不敢创新,也不会创新,如果真是这样,我们只能日复一日、年复一年的生活在这个科技部能日新月异的世界上。
我听过一个故事:在一个偏僻的地方,有一个动物村,那里的动物都很和谐,不争吵,不打闹,也不以大欺小、以强欺弱。有一天,突然发生了洪水,所有的动物都向河边逃亡。河边,有两座桥:一座独木桥和一座十分宽大的大桥。动物们都争先恐后的跑向大桥,除了一只小羊。那只小羊选择的从独木桥上通过,他想:那么多动物去走大桥,大桥一定会断的。果然,当大家走到桥中央时,“轰”的一声断了。所有的动物都在洪水死亡了,除了那只小羊。
这个故事告诉了我,那只小羊富有想象力,它能够猜测未来,因为它在通往地狱和天堂的两座桥上做出了艰难的选择——不选择拥有外表美观的地狱,而选择简易的天堂。
我们都拥有丰富的想象力,但是小学之前。幼儿园时,上课时那些胡思乱想其实并不是走神,而是给我们提供丰富的写作材料。小学时,老师的压制,作业的繁多等等,使得我们连想象的时间都没有了。
我想拥有一双隐形的“翅膀”,带我飞过人生的巅峰,飞过那繁多的作业和老师的压制……