隐形的翅膀作文
上周日,小记者武老师要求我们来到新玛特东门集合采访锦州的“张海迪”。我有些纳闷,“张海迪”不是一个人名吗?锦州怎么还有?难道有两个“张海迪”?带着这个疑问,我来到了集合地点。
进入采访的地点,我只像里瞧了一眼就惊呆了:轮椅上坐着一个阿姨,虽然坐在轮椅上,但阿姨仍然笑容满面。真的是太乐观了!我不禁肃然起敬。当阿姨向我们讲述自己的故事时,我差点泪流满面。王芳阿姨是多么地坚强、多么执着!想一想王芳阿姨那如饥似渴地读书的情景,再和我平时写作业的心理对比,我真是自愧不如!进入采访环节,我怀着敬意向王芳提出了一个问题:“王芳阿姨您好,请问有没有人看到您的身体状况之后拒绝您为他服务?”阿姨想了一下,说:“应该是有的吧,但我并不放在心上,我想,只要我服务好了一个人,这个人就会帮我宣传十个人,然后十个人在宣传总会有一天全城人都会知道我在这里开了一个小店。”看着王芳阿姨那微笑的脸庞,我心悦诚服!
通过对王芳阿姨的采访,听着王芳阿姨的经历,我想起了一句歌词:“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,给我希望”是的,我们每个人都有一双隐形的翅膀,带我飞飞过绝望,迎来希望。我们要和时间赛跑,坚持读书,努力学习,珍惜当下,迎接更好的未来!