我的家作文
20xx年2月26日星期天睛
今天,我像往常一样,一回到家就走向阳台收衣服和叠衣服,这是三年前妈妈让我承包的家务活儿。
我拿起晾衣叉,叉下了一件衣服,因为最近有些潮湿,怕衣服不太干,我在衣服上四处“检验”(摸)了一番,觉得干了,就把它收了下来,就这样,我把衣服一件一件的“检验”过后,居然全部都干了,我就“照单全收”,把衣服一件不留地全收了下来。接下来要做的事情是什么呢?当然是要叠衣服了!现在我叠衣服的“技术”比以前成熟、老练多了,想当年,刚接受这份任务时的狼狈相,就忍不住笑了出来,那时的我也不懂衣服干不干,经常把妈妈刚晾上去的湿衣服收下来,和干衣服混在一起,把干衣服也弄湿了,又把衣服叠得绉巴巴,像卷“猪肠粉”一样难看,几件衣服要花老半天才叠好,而且还把自己弄得满头大汗、腰酸背疼。经过这几年的反复“研究”,我现在叠衣服的“技术”已到了“得心应手”的境界,光听爸爸、妈妈的赞赏就知道了:我太棒了!