我的家作文
我的家乡在许昌市郊孙庙村,那里是一个美丽的村庄,我深深的爱着它。
离我家不远处,有一条蜿蜒如带的小溪终年潺潺地环绕着村庄。溪水清莹莹的,就像是一匹展开的柔软的绿缎,它穿过一座小桥远去了。村民平时靠它来灌溉田园、清洗衣物、点缀风景。
春天,小溪的两岸上的绿树长出了嫩芽,闪着它那绿绿的眼睛,一阵风儿吹过,眨呀眨,充满了活力。小草也探出了脑袋,给两岸铺上了绿绒毯。
夏天,我和一群小伙伴们,常常去小溪里扒开石头,寻找小鱼、小虾、小螃蟹,我们并不是捉来吃,而是养起来玩儿。小溪也是大人们休闲娱乐的好去处,他们站或坐在树下乘凉说笑,和着蝉儿的鸣叫声,奏起了和谐之声。
秋天,农民伯伯可乐了,庄稼收获了。树叶黄了,随着风儿在空中飘舞,久久不愿离开。溪水中的树叶更是流连忘返。
冬天,我们这里常下雪。这下,我们小朋友可高兴了,看到地上、树上、屋顶上堆满了积雪。我们都忙着堆雪人、打雪仗呢!
我爱我的家乡,更爱它那美丽的景色。