“小书虫”?不就说的我的同学李震宇吗?他上课看书,下课看书,坐车上还在看书,反正书离不开他,他也离不开书。
有一次,学校开运动会,李震宇说要去拿衣服,但是一直到快放学了,李震宇都没回来。我们四处找他,还是没找到他,我们就准备放学了,这时,广播里传来一声:“请三年级十四班的李震宇同学到西门来,你的妈妈在找你”。
回到家,我问妈妈:“群里说李震宇去哪儿了吗?”
“在看书呢!”妈妈说。
我在信息群里看到:“李震宇去哪儿了?”、“这小孩子跑哪儿去了?”等等消息。最后李震宇的妈妈回复说:“这小子竟然在教室里看书,气死我了!”
我觉得李震宇太喜欢看书了,但他看书的时间不对,让这么多人为他担心。我想:“要是我,也不会在这个时候看书。”但我又觉得十分惭愧,我的书比他还要多,而我却不经常看书,我一定也要成为班里的“小书虫”。
这就是我们班的李震宇,一个废寝忘“时”的小书虫。