小动物的作文
世界上有许多小动物,而我最喜欢的就是那对人忠诚的狗。
说到狗,自然会想到我二姨家的“飞飞”。每到节假日,我都会去二姨家看望它。日子长了,我俩之间就建立起了深厚的友情。说起它的来历,还要从有一次我们去鱼塘说起:那时,我们正在开开心心地捕鱼,忽然看见一只小狗从我们眼前溜过。妹妹一看到它很是喜欢,就求二姨把它带回家。一开始二姨不同意。功夫不负有心人,后来在我们的百般请求下,二姨终于同意了。捉过鱼之后,我们就开开心心地把它带回家了。
因为它跑起来速度飞快,我们就给它起名为“飞飞”。它全身都是棕色的毛,一双黑珍珠似的眼睛,下面还有一个又黑又小的鼻子。它最与众不同的就是那呈白色的尾巴,让人一下就能在茫茫人海中找到它。
狗喜欢吃肉,而“飞飞”也不例外。每次给狗粮给它吃,它都不吃。一到我们吃饭时,它就在旁边不停地叫着,好像在说:“我也要吃!”每次我们都会不耐烦地夹一块肉给它吃。它吃了肉后,就不再来“要饭”了。
每次我去二姨家,大老远就听到“飞飞”在屋子里大喊大叫。我进门后,它就不停地抓着我的腿,好像在叫我抱它。我抱起它,它就像一个小婴儿似的趴在我的怀里,还不停地用舌头舔我,好像很喜欢我。抱了一会儿之后,我也有点累了,它也跟我一样,然后就自己回屋里睡觉了。
这就是我最喜欢的动物——小狗飞飞,你们喜欢它吗?