捉迷藏作文
在阳光明媚春暖花开的早上,公园里微风轻轻地吹拂着,大地一片鸟语花香、莺歌燕舞。太阳公公眉开眼笑,朵朵白云围绕在他身边开心地跳舞。
在一片绿油油的草地上,一颗大树高耸入云。小动物们兴高采烈地在草地上玩捉迷藏。小猫用一条纱布蒙住自己的眼睛,去抓其它的小动物。小猪摇摇摆摆地躲在草丛后面,心里想:"我躲在这么高的草丛后面,一定会把我胖胖的身子围住的,这样小猫就找不到我了,嘿嘿!"小兔一蹦一跳地也躲在草丛后面。小狗踮起脚尖,蹑手蹑脚地躲在大树后面,它想:"大树这么粗,小猫一定找不到我。"小鸟展开双翅在空中飞翔,它嘀咕着:"我要躲在哪里呢?"突然,小鸟看见大树上有一个树洞,它灵机一动,自言自语地说:"太好了,这个树洞这么高,小猫一定找不到我,耶!"蝴蝶着急地在空中飞来飞去,忽然它眼睛一亮,说:"我有一个好藏处,就躲在小猫头上吧!它一定做梦也想不到。俗话说得好,最危险的地方就是最安全的地方。"
小猫蒙住眼睛,张开双手小心翼翼地走着,这时候小猪忍不住打了个喷嚏,"阿秋",小猫竖起耳朵,顺着声音传过来的地方走到草丛边,它想:“声音从这里传出来,一定有人藏在这里。”小猫仔细地摸啊摸,突然,小猫摸到一个圆滚滚的脑袋,大大的耳朵大大的鼻子。它心里想:“这个体型这么大,应该是那个胖小猪。”“小猪,我找到你了。”小猫开心地叫道。小猫继续找啊找,在草丛的另一端,它摸到了一个长长的耳朵,毛茸茸的身体。它想:“这么长的耳朵,而且还竖着,嗯!肯定是小兔。”小猫开心地说:"嘿嘿,小兔出来投降吧!"小猫又听见大树后面传来嘻嘻的声音,小猫走过去,慢慢地找啊找,它在大树后面摸到了一个尖尖的耳朵,扁扁的鼻子,它马上想到了是小狗。小猫说:"小狗就算你再怎么藏,我也能把你找出来,哈哈!"小猫继续找啊找,找了好久都找不到蝴蝶和小鸟。它焦急地想摸脑袋,忽然摸到一个软绵绵的翅膀,蝴蝶惊讶地说:"啊!竟然被你发现了。"小猫开心地说道:"真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!"小鸟躲在树洞里忍不住哈哈大笑,小猫说:"小鸟,你会飞,肯定躲在树上,快下来吧。"小鸟听了小猫的话飞下来了。