捉迷藏作文
初中的繁忙生活,淡化了母亲的美丽,只有用心追寻,才能发现。
——题记
多少次,母亲的爱,化作清澈淡雅的溪流,冲出阴霾;多少次,爱的美丽,隐藏于万物,静静地,与我捉迷藏,待我穿透朦胧云雾,待我发现……
十二岁的生日,母亲将一把木梳赠与了我,作为生日礼物。而它,却被遗忘在书架角落。那些日子,我被头昏脑涨的小毛病困扰着,夜已深,我总未眠。一日清晨,夜色未褪去它黑色的面纱,寒冷的月光透过氤氲水雾射进卧室。我在刺骨的寒风下爬起,只看见桌上摆好的弥漫热气的煎鸡蛋和米粥。当我沉浸在美食中时,母亲突然开始梳起我的头发,我感受到木齿轻轻掠过头皮,留下舒适的感觉,清幽弥漫的的檀木香气也回味无穷。我的余光看着母亲,她一手叉腰,一手轻轻带动木梳在头发间滑动,力道适中,眼睛注视着我的头发。那眼神,似有渴望,又似有愉悦,却难以体味。原来稍显苍老的面容却似青春再现。我抬头看见,原来是被我放弃的木梳,这有什么乐趣可寻呢?母亲却乐此不疲,每当我要休息,便会小跑过来给我梳着头。那几日,失去头昏的困扰,我精神抖擞,又拾回活力,深夜拉开帷幕,繁星为明月做好背景,合上眼,便有了好梦。
每天回家,总是看到母亲正用心打理那把木梳。她一只手握住梳柄,另一只手细心地擦拭每一处细缝,擦过的部分如同琥珀祛去覆盖的污垢。时日已久的木梳又闪耀原有的光芒,母亲借着柔和的光仔细地端详,眼神中充盈温情,或是闭目用心去领会,或者用手轻拂木梳,她对我的关照,流露在心间,寄托在木梳上。
偶然的机会,我在搜资料的时候,看到关于木梳的介绍,夜已深,我用手托起木梳,对比电脑上的檀木梳,色泽、材料极为近似。檀木梳不简单,它有治愈失眠、头脑胀痛的功效。但这要长期坚持,而且力度要适中。我猛然回想起她日复一日在我头上梳来梳去,原来,母亲把我点点滴滴看在眼里,记在心头,特地送给我,一心为治好我的小毛病。再回想起,我和母亲很少说话,能给我梳头,陪在我身边,才吸引我的注意。木梳,让我穿透浓雾,寻找到躲藏在母亲深处的爱。
爱,藏在这点点滴滴;美丽,就藏在我的身旁。这爱,这美丽,借木梳,让我沉思,让我回味,让我在美梦中流下爱的眼泪。