捉迷藏作文
大概是我读三年级时的一天朦朦胧胧的夜里,我正在认真地写作业。只听见一阵脚步声,原来是哥哥他们来了。
外面漆黑漆黑,圆圆的月亮在高中飘浮着,哥哥他们找我来玩了,我直接放下了我的钢笔,和哥哥他们飞快的跑了出去。现在已经七点半多了,外面早已空无一人。哥哥对我说:“梦涵,我们现在玩啥呀。”我说:“你随便,反正我无所谓。”霍辛泽说到:“我们玩捉迷藏吧。”我们异口同声的说“可以啊”。我们先设定好了位置,就在小区三号楼和四号楼之间,而且藏身位置不能超过门前的假山。几轮剪刀石头布后我是最后的输家,第一轮就是由我找大家,我低头闭上眼睛,数着:“一、二、三、四……”我睁开眼睛,他们早已藏了起来,我先围着小路走了一圈,结果一个人也没有发现,我又在汽车后面找,找了好几辆车后,我听见了几个人的脚步声,我心想肯定看见我了,想偷偷的跑掉。我猛然间跑了过去,他们都被我吓到了,一哄而散,原来他们都藏在那里,这回被我端了一窝,我心里暗自窃喜。
第二轮,哥哥找,我们快速的藏了起来。可是藏在我旁边的李帆说:“我想上楼换双鞋”。“那这局怎么办”我说道。李帆又说:“没事,只要我们悄无声息上去,再悄无声息的下来就没事了”。说着我们就上了楼,在乘坐电梯的时候的时候我非常的紧张,就怕李畅追上来,电梯门打开了,我们迅速离开电梯,李帆快速用指纹打开了门锁,我们闪进了房间,我们先来到窗户边看到哥哥正在找我们,他左右扭头四处观察,估计他找不到我们急坏了,李帆忍不住叫道:“哥哥看这里”。这时的李畅不知道怎么回事,只是下意识抬头寻找声音来源,幸亏我把李帆拉了回来,要不然就暴露了。李帆换完鞋之后,我们准备离开,我打开了门,没想到我刚打开门,就看到李畅从楼梯上跑了上来,我立刻关上了门。过了一会我才打开门,哥哥很没劲的对我说:“不带你们这样的”。我们也非常不好意思。
第三局,因为我们上回没好好玩,所以又重新玩了一轮。这局还是哥哥找我们,我心想我藏到哪里呢?我想到一计,最危险的地方就是最安全的地方,我可以藏在哥哥的附近,在哥哥背后有一片草丛,我悄悄的在草丛里隐藏下来,草丛起到了很好的掩护作用,果然哥哥没有发现我。哥哥先找到了李帆,李帆竟然告密,说我就在这片草丛里,就算这样他们也找了我好长时间,他们快走到我身边时,我忍不住笑出声来他们才发现我。
那天晚上我们玩的好开心!