鲤鱼的作文
在这个暑假里,我的家里发生了一件又有趣又不可思议的事情——我家里养的小鱼竟然在某个晚上给我们表演了“鲤鱼跳龙门”的节目!
事情是怎么一回事呢?原来那天晚上,我正在和爸爸玩游戏,玩的不亦乐乎!突然间,我家客厅传来“扑通”“扑通”的声音,几秒钟就没有了。我被吓了一跳,愣在那里不敢吱声。过了会儿,爸爸对我说:“你快去看看出什么事了!?”。我立马跑到客厅,打开灯,左看看,右瞅瞅,没有发现什么变化。再看看桌子上的小鱼缸,啊!鱼缸里竟然少了一条小鱼?!我赶忙到处寻找那条不见的小鱼,忽然,我看到它居然躺在地上!!我停了几秒钟才缓过神来,立马喊来爸爸,和他一起把小鱼重新又放回到鱼缸中,这条小鱼立刻在水里快活地游来游去。
直到第二天,我还在想:鱼缸放在大桌上,离地足有1米高,那条小鱼竟然能从鱼缸里跳出来,摔在地上还没有死?真是不可思议!会不会当时他正在和他的同伴打赌:我能跳到下面去,信不信?不信?不信我跳给你看!然后它就来了个“跳龙门”了!
你们觉得这件事是不是很有趣,很不可思议呢?
从这件事我明白了个道理:凡是有生命的东西都想自由呀!