鲤鱼的作文
我家有两条可爱的小鲤鱼,他们的眼睛炯炯有神,眼睛下面有一个小巧玲珑的嘴巴一张一合的,游动时它们的鱼鳞慢慢的摆动,最好玩的就是它们的小尾巴,它们的尾巴像一把红白相间的扇子,非常可爱。
每次当我走到鱼缸面前,它们就争着抢着游到我面前,用乞求的目光仿佛对我说:我亲爱的小主人,给我点吃的吧!我快饿死了!我看着这俩可怜又可爱的样子,于是,就拿起了鱼食,给他俩吃饭。鱼食刚散下去,不到一分钟的时间鱼食已经被这俩“贪吃鬼”吃到肚子里去了。看到两个“贪吃鬼”吃饱了在水里慢慢地“散步”。我不尽有点羡慕:“你们好幸福啊!我还不如你们呢!”
有一次,当我放学回家,仔细观察它们的时候,突然发现有一条鲤鱼的肚子很大鼓鼓圆圆的,好像要爆了似的,而且,眼睛都鼓出来了,有的也很慢。我觉得有的奇怪,于是,我找来妈妈一起研究,妈妈说:“可能是这条鲤鱼怀孕了,要生鱼儿了。”然后,妈妈叮嘱我说:“你要好好照看它、观察它别发生什么意外。”
这两条鱼儿是我生活中的好朋友,我希望它们快乐、健康,和我一起成长!