鲤鱼的作文
六一儿童节到了,爸爸给我一条小鲤鱼,他可真可爱,我给它起了一个名字叫金元宝。
它浑身金闪闪的,就像披上了一件镶着金子的裙子。在灯光的照耀下金碧辉煌。远看,由于一个泡在水里的金元宝。它身长12厘米,你要是摸一摸它的身体,那一定会光滑无比。它的头是半圆形的。两只圆溜溜、水汪汪的大眼睛,只要看到我就转来转去,像在看我身上有没有吃的,最有趣的是它的鱼鳃,一会儿张开一会儿合上。它的圆形小嘴一张一合,每当张开时像是在读字母“O”。小肚子圆滚滚的,吃饭时不挑食。两只小鳍,恰似正在划船的小桨,一前一后。尾巴一甩一甩的仿佛在说:“没有鱼比我更漂亮。”尾巴上长着两条犹如金丝带一样的椭圆形鳞片。越看越像一条金裙子。
金元宝吃饭可有意思了。有一次,我把几条小鱼放入了它的浴缸,只见他们被吓得要命,一动不动地浮在水中。这时被正在寻找食物的金元宝发现了,说时迟,那时快,“嗖”地一声,闪电般地冲了过去,两只小桨似的鱼鳍飞快地来回摆动,可怜的小鱼游得不够快,一下子被逮住了,金元宝把它们吃了个精光。
这就是我家的一员,它总是那么惹人喜爱。我喜欢你,我的朋友小鱼金元宝。