鲤鱼的作文
这条小鱼是我从即将干涸的小河里捞出来的。它的鳞片闪闪发光,小小的尾巴时不时机灵地摆一摆,小嘴儿一张一合,一合一张,可爱极了。而这一条机灵活泼的小鱼,却葬身于一场“鲤鱼跃龙门”事件之中。事情是这样的:
那一天,艳阳高照,爸爸把鱼缸放在了窗台上,让它晒太阳。小雨高兴极了,不停地吐着小泡泡,在鱼缸里上游下窜,还时不时地凌空一跃,再钻入水底,真像是在表演杂技。于是,我给它的缸里放了一片鲜嫩而又美味的菜叶作为奖励,就回书房写作业了。
时间飞逝,转眼间,小鱼该吃午饭了。我来到鱼缸边准备喂它食物,却发现鱼缸里空空如也,浴缸外侧还有一点一点的水滴,在正午阳光下,折射出刺眼的白光。我以为自己看花了眼,使劲儿揉了揉眼睛,还是没有看到小鱼。我心里瞬间产生了一种不好的预兆,直觉告诉我,小鱼一定是自己月出了鱼缸。我的目光连忙往楼下的草坪搜索,果不出我的所料,已经停止了呼吸的小鱼静静地躺在草坪上。阳光照在它那闪闪发光的鳞片上,显得更加耀眼了,然而,它却……
虽然小鱼已经离开了“鱼儿世界”,但是在我的脑海中,它的鳞片依然闪着动人的光芒;它的小尾巴仍旧不停地摆动着;它的小嘴依旧不停地吐着泡泡……,还是那么惹人喜欢。