鲤鱼的作文
我家的大鱼缸里有一条可爱的大鲤鱼。后来,爸爸又给我买了四条小鲤鱼。
我把四条新来的小鲤鱼放入大鱼缸中,“旧主人”看到那么多的新伙伴可高兴了。只见,大鲤鱼欢快地摇摆着尾巴。可小鲤鱼们呢?一个个像无头苍蝇一样聚在一起。不一会儿,小鲤鱼们开始在自己的“新家”里游来游去,还不时地东张西望呢!
说到鱼儿们的吃食,那可真是一场实力的较量。每次,我撒下一丁点鱼食,鱼中的老大――大鲤鱼就甩着大尾巴飞快地游过来抢食,其它鱼儿则聚成一团在旁等候。一旦找到了机会,小鲤鱼们就会趁其不备,一窝蜂似地游过去:头一伸、嘴一张,一颗颗鱼食就吞进它们肚里。一看大鲤鱼来了,它们一个个像耗子见了猫似的,一哄而散,急忙躲进石缝里,慢慢地品尝起美味多滋的鱼食。
我家的鲤鱼有时很安静,有时又很调皮。一次,鲤鱼们一动不动的,我还误以为它们“升天”了。当时,我吓坏了,使劲拍打着鱼缸。一刹那,鲤鱼们飞快地钻进了石缝里。哦!原来是虚惊一场啊!它们调皮起来也不甘示弱,高兴起来就互相追逐嬉戏,还会在水中打起滚来,不时溅起小水花,犹如一颗颗晶莹剔透的小水晶。不乐意时便躲在石缝里,和你玩起了“捉迷藏”的游戏。
我家的鲤鱼活泼可爱,给我的生活增添了无穷的乐趣。