海棠的作文
星期五放学后,我和妈妈来到了美丽的二附中校园。哇,校园里的花草树木可真多,有高大青翠的松树,低矮小巧的小叶黄杨,还有满枝红花的茶树,……,而其中留给我印象最深的却是那几棵美丽婀娜的垂丝海棠。
一走进校园,映入你眼帘的就是那十棵美丽的垂丝海棠。从远处看,它们如同美丽的少女,穿着粉色的长裙,姿态各异,一个个感觉像是在迎接远处到来的客人;真的是万花丛中一团粉粉的红,真好看。走近仔细观察,你会发现它的茎虽不像高洁的松树那么高大粗壮,但我却觉得它稍微弯曲小巧,有着自身独特的婀娜可爱。以前在我的眼中我一直觉得除了秋天的时候叶子有红有黄,冬天的时候叶子会脱落,其他时候每棵树的叶子都应该是绿色的,而今天我却惊奇地发现,垂丝海棠的叶子竟然有深绿、浅绿和绿中加了一点点红,可真奇妙!我轻轻拨开一根枝条,小心翼翼地观察它的花,发现它的花花柄很长,而且非常细,粉色的花朵微微低垂,看似这么美丽却毫不张扬,一簇一簇的,像是枝头停落着数只粉色的蝴蝶。忙碌的蜜蜂们在花丛中飞来飞去,翩翩起舞,发出轻轻的嗡嗡声,感觉生怕把这些美丽的蝴蝶吓跑。
和妈妈一起离开校园,我仍然忘不了美丽的垂丝海棠,它的小巧的茎,独特的叶,粉色的花,少女般婀娜的姿态。