第一次做饭作文
在7岁的时候,有天早上一起床,发现家中没有人,而且没有做饭。我想了想,我可以自己做饭呀!
然后我计划自己动手煎鸡蛋吃,穿上衣服就去冰箱拿鸡蛋。可是。当我拧开点火开关准备去倒油时,看到锅下没有火,心想:“是不是没有气了,还是坏了?”然后就回想奶奶平时是怎么样开火时,突然,我的目光转向一个东西,燃气开关!可把我笑死了,原来是气没开。后来把气打开,再点开火才有了火,但是我打鸡蛋时把很多鸡蛋皮打到里面,害得让我的手弄得黏黏的。
最后,鸡蛋终于煎好了,可是鸡蛋被我煎的黑乎乎的,看着就很难吃。看来做饭不是一件简单的事,虽然第一次做饭做的也不成功,但我体会到了奶奶平时做饭的不容易。
爸爸回来,也没批评我。同事告诉我主动做饭不是件坏事,但要在家长的监护下去做,因为要注意安全。