关于季节的作文
对于季节,我是没什么概念的,只知道迎春花开了是春,骄阳似火是夏,穿上棉衣则是冬,偏偏对秋,有一种说不上来的感觉。
天高云淡,瑟瑟秋风,卷起一地落叶。那叶打着旋儿,飘又落,金而黄。于是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的句子便在心里烙下印记。虽未见过,却执著地相信那秋叶的色彩之美——金黄绚丽!
我家附近栽着一棵古树,也说不清长了多少年。仔细观望,那略带枯色的叶片上是恰到好处的金黄。只要微风轻抚,叶子便配合地落下,飘飘扬扬、潇潇洒洒。满地枯黄杂乱的落叶,留下的都是耀眼的金黄。我想,这便是秋天最美之处吧。
今年,当秋叶金黄的时候,我坐在了树人的课堂上——孕育梦想的课堂。
时光荏苒,白驹过隙,那棵古树依旧茂盛,叶儿仍那么金黄密集。随着时间变化的,不仅是季节,还有渐渐长大的我。我恍然觉得,真正令人成长的季节,其实是秋。
再一次寻觅,秋,秋叶,秋天,秋思,秋实和大好秋光。