升国旗作文
今天是20xx年9月23日星期一,为了迎接伟大祖国70周年华诞,早上我们学校举行了最隆重的一次升旗仪式。
一大早我们身着帅气的西装校服,手举小国旗来到操场上,当温暖的太阳从东方升起,全校师生和许多记者都就位后,主持人用洪亮的声音宣布了升旗仪式的开始。
在乐曲的伴奏下擎旗手肩上扛着国旗---五星红旗,那是我们国家的象征,更是我们每一个中国人的像征!在庄严的国歌伴奏下,五星红旗冉冉升起,在全体师生共同的凝视中,哈国旗升到了顶端,在晨风中飘扬。
全体人员带着强烈的爱过之情,唱起了我们的国歌《义勇军进行曲》、《歌唱祖国》等,看着手里摇动的小五星红旗和胸前的红领巾,我觉得无比自豪!
在升旗仪式上,我领悟到中华的希望就是我们。我们一定要奋发图强,成为新时代的领跑者,长大以后用自己的赤子之心回报祖国,使祖国永远强盛。