今年暑假,爸爸妈妈带我和妹妹像坐上了开往北京的高铁,开始了我的北京之旅。这是我和妹妹象第一次去北京,一路上我们都兴奋不已,心里默默地念着:北京,我来了。
第二天,我们一家人三点多象钟就起床,坐上提前预约好的出租车到天安门广场观看升旗仪式。我怀着激动的心情,到达天安门广场一看,原来比我们到得早的人多的是,现在已经是人山人海了,只能远远地看到高高的旗杆。为了让我看清楚,爸爸让我坐到了他的肩上。升旗仪式开始的时候,解放军叔叔们从桥那儿列成一个方阵向旗杆方向走来。远远看去,好像一个方盒子在移动。当他们走到旗杆处时,我才基本看清了他们的面目,每个解放军叔叔都站得笔直。升旗正式开始,伴随着庄严雄壮的国歌,五星红旗沿着旗杆,在所有人的注目礼中和初升的太阳一起缓缓上升……我也跟着人群唱起了国歌!
参观完升旗仪式后,我的心情久久不能平静,我为解放军叔叔感到骄傲,为我们的祖国强大感到自豪!