大年三十作文
大年三十晚上,我们吃火锅。
火锅里面有乌贼鱼、牛肉、羊肉、鸡肉、蹄膀肉、波菜、青菜、豆腐皮等等。我呢,喝了一点饮料,妈妈和爷爷喝了葡萄酒,爸爸喝了中药酒。我们吃了很长时间,吃得很饱很饱。吃完以后,爷爷、爸爸和妈妈都给了我压岁钱,他们祝我新年快乐,学习进步,天天向上,我祝他们新春快乐,身体健康,万事如意。然后,我们就出去放烟花了,美丽的烟花,我都看入迷了,诸暨的千家万户都在放鞭炮。后来,回到家里,我给爷爷、爸爸和妈妈背了一首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,只把新桃换旧符。”
旧的一年即将过去,新的一年即将开始,新的一年我最大的愿望是努力使自己学习更好一点。