大年三十作文
今天是大年三十,也是除夕。我早早地起床了,和爷爷、奶奶、妈妈一起忙活起来。
我先和爷爷一起贴春联。我最喜欢贴春联了,我先在春联背面沾上胶水,边沾边念着:“喜迎四季平安福,笑纳八方富贵来”“啊,多好的句子,多好的春联啊!”我不禁啧啧称赞。
过了一会儿,大阿姨、姨夫、弟弟来了,我连忙做了一个欢迎的手势,他们见了,乐得哈哈大笑……
夕阳西下,夜幕降临。我们来到餐桌旁,吃起菜来,今晚的菜真丰盛啊!有红烧鱼、红烧排骨,红烧鸡……都是我来时最爱吃的,我三下五除二就将一碗饭搞定了,吃完饭,我跟弟弟秘密行动,偷偷地跑到楼下放起烟火来……
同学们,大年三十是不是很热闹、很快乐啊!