保护水资源作文
我喜欢的公益广告是节约用水的类型。因为人们要节约钱。节约资源。现在的淡水太少了,江河污染严重。这就给国家水资源部门带来了许多麻烦,为了人民利益。身体健康。国家为了更好发展,就单在这一方面就花费了许多财力。物力和人力。这就是<节约资源>而我们也相对会付出更多钱。所以我创造了节约用水的广告:水是生命的源泉、工业的血液、城市的命脉。
我还创作了一个节水标志时刻提醒着自己要节约用水。再说节约用石油没有什么坏处节水可以减轻农田水利建设的工作量促进了农业现代化的发展,采用传统的地面沟灌、自流漫灌,要大搞平整土地,这就加大了农田水利基本建设的工作量,采用喷灌后,土地不需平整,种地实现了“三无”,即无渠、无沟、无埂,大大减轻了水利建设的工作量,有力促进了农业向机械化、产业化、现代化方向发展。
为了节水我海洋告诉大家节水的好方法:
(1)你如果觉得厕所的水箱过大,可以在水箱里竖放一块砖头或一只装满水的大可乐瓶,以减少每一次的冲水量。但须注意,砖头或可乐瓶放得不要妨碍水箱部件的运动。
(2)水箱漏水总是最多,进水止水橡皮不严,灌水不止,水满以后就从溢流孔流走;出水口止水橡皮不严,就不停流走水,进水管不停地进水。
(3)用收集的家庭废水冲厕所,可以一水多用,节约清水。
(4)垃圾不论大小、粗细,都应从垃圾通道清除,而不要从厕所用水来冲。朋友们,保护水资源吧!