“滴答……终于又回来啦!”我欢呼起来。哈哈,你应该知道了我是一滴水吧,发生了什么事情呢?请听我慢慢道来。
“哗啦啦”,水龙头喷出了我与同伴们。
“哎,小主人要用我们干什么?会不会用我们新手帕?”“不会,小主人才洗过的。难道是洗衣服?”“谁说的,小主人不会干这活的。”“那会是什么呢?”大家七嘴八舌地议论着。忽然,在上面的我摊了摊手,脸上多出了无可奈何的神色:“不好了,不好了,小主人走了。”同伴们听了,个个摇摇头,钻到下水道里头了。我急得大喊:“我怎么办呢?我可不甘心这样走了。”一位同伴说:“我们把你托上去,你去祈求太阳公公吧,他准能帮你。”我谢过同伴,在盆外恳求太阳公公,太阳公公笑着答应了。
我忽然觉得身子轻飘飘地向上飞,一眨眼工夫飞到了云层里。哈,在云层里面,地球里的东西尽收眼底,只见一条黄色的绸带弯弯曲曲地伸向远方,哦,那就是母亲河——黄河,那万马奔腾的长江,让人感到了大自然的鬼斧神工,于是我也想投到江河湖海的怀中。猛然,我听见女主人说:“孩子,地球上如果没有水,那万物恐怕见不到明天的太阳。”小主人后悔地说:“我错了!”我便请求太阳公公让我回去。太阳公公答应了。
于是,我落在了妈妈准备洗衣服的盆里。